중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는 중학영어 문장해석 연습1권 교재를 준비했어요.

처음에는 문장해석 교재가 구지 필요할까 했는데,

교재를 받고 생각이 달라졌어요.

문장을 제대로 해석하다보면, 문장 구조가 보이고, 문장속에서 문법적인 규칙이 보이고,

문제를 정확히 풀수있는 힘이길러지겠더라고요.

특히 이 교재는 중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개 구문으로 예시문장을 보여주고 있어서

교과 학습과 연계가 되고

1,200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련할 수 있는 워크북이 함께 들어있어요.

숨마주니어 중학 영어 문장해석연습1권은

문장의틀, 문장의종류, 주어, 목적어, 보어, 시제,조동사, 수식어구, 접속사, 비교구문 등

10개의 챕터로 구성 되어있고, 워크북이 따로 들어있어요.

책에서 제안해주는 표준 학습량이 나와있는데요,

30일 완성 Study Plan으로 표준학습량을 그대로 따라하면서

30일 문장해석연습 공부계획을 실천해 볼 수 있어요.

학습한 날짜를 적고, 문법이해도도 체크하면서

반복해서 복습하고, 자기만의 학습 계획을 세워볼 수도 있어요.

각 챕터에서는 이번단원에서 배우게될 문법 항목이 적혀이 있고요

어떤 내용을 학습하게 되는지, 크게 목차를 확인해봅니다.

이번 챕터에서 배울 학습 을 위한 기본 지식을 미리 훑어볼 수 있어요.

챕터1에서는 문장의 틀 형식에 대해서 학습하게 되네요.

배울 내용을 미리 확인해 봅니다.

상단에 중학 영어 교과서에 나오는 주요 문장 패턴을 학년별로 60개씩 정리하여 제시되어있어요.

크게 빨간 글씨로, 대표 문장을 크게 적어놓아서, 보기에 편하네요.

바로 아래 해석 skill 설명이 되어 있어요.

대표 문장을 앞세워 문장 구조에 따른 해석법을 핵심만 간략하게 설명되어 있답니다.

문장 이해를 돕는 필수 어법에 대한 tip도 함께 제공되었어요.

상단에서 학습한 문장 해석법을 적용할 수 있는 예시 문제들이 나와있고요.

보다 정확한 문장 해석에 필요한 추가 설명은 해석 key에서 제시했어요.

각 챕터별로 학습한 내용을 총정리하고 내신 문법 및 독해에 대비할 수 있게

4개의 유형의 문제를 제시하였어요.

성취감을 느낄수 있도록, 선택형 a,b, 그리고 서술형 cd로 이어지는 단계별 문제들

충분히 풀어볼 수 있답니다.

또 한 권의 책 워크북이에요.

각 단원별로 본문에서 학습한 단어와 구문지식, 해석법, 어법을 복습할 수 있는

테스트를 제공하였어요.

한 단원 내에서 연관성 높은 스킬을 서로 묶어 해석연습문제들이 나와 있네요.

본문의 문장과 유사한 문장으로 구성하여,

본문에서 학습한 내용을 완벽히 자신의 것으로 만들기 위한

보충 학습 자료로 활용할 수 있도록 하였어요.