중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

우리 아이 영어 문법 기초를 탄탄하게 학습을 도와줄

숨마 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 중학영어 문법 연습 교재를 준비했어요.

6부터 사용하면 좋을것 같고요.

1까지는 내신 문법 시험도 없어서

부담없이 학습하기 딱 좋은 시기이더라고요.

저희 아이는 문법 학습을 일주일에 4일정도 학습 하는것으로 학습 스케줄을 짰답니다.

숨마주니어 중학 영어 문법연습1권은

인칭대명사와 be동사, 일반동사, 시제, 조동사, 문장의 형식, 명사와 대명사, to부정사와 동명사

형용사와 부사, 비교구문, 접속사와 전치사, 의문사, 여러가지문장을 학습하게 되요.

숨마주니어 중학 영어 문법연습은 1,2,3권으로 나누어져 있는데,

각 권별 문법 분류표가 자세히 나와있아서

각 권에서 학습하게되는 문법 항목을 비교해보고, 문법 항목을 확인해보면서

나에게 필요한 교재를 고르거나, 자신의 학습 단계를 확인할 수 있어요.

문법 학습이 처음이라면 당연히 1권부터 쭉 학습하면 되겠더라고요.

책에서 제안해주는 표준 학습량이 나와있는데요,

40일 완성 Study Plan으로 표준학습량을 그대로 따라하면서

40일 문법 공부계획을 실천해 볼 수 있어요.

학습한 날짜를 적고, 문법이해도도 체크하면서

반복해서 복습하고, 자기만의 학습 계획을 세워볼 수도 있어요.

각 챕터에서는 이번단원에서 배우게될 문법 항목이 적혀이 있고요

어떤 내용을 학습하게 되는지, 크게 목차를 확인해봅니다.

이번 챕터에서 배울 학습 을 위한 기본 지식을 미리 훑어볼 수 있어요.

2단계로 문법 확인 학습이에요.

짧은 문장들을 해석해보며 학습한 문법 지식을 확인해봅니다.

개념 설명이 자세히 되어있고,

중요한 개념 설명에는 색이 칠해져 있어서 눈에 잘 띄이기도 하네요.

3단계는 문법 기본 연습이에요.

선택형ㆍ단답형 유형으로 이루어진 쉬운 문제들을 연습하며 기본기를 쌓을 수 있어요.

문법 개념에서 학습한 내용을

문법 기본 AB 문제를 풀면서 다질 수 있어요.

4단계에서는 문법 쓰기 연습을 해보는데요,

3단계보다 한 단계 높아진 유형들의 문제들을 연습하며 문장의 구조를 익히고,

문법 지식을 확실하게 내 것으로 만들 수 있어요.

5단계는 서술형 내신 실전 연습이에요.

<서술형 예제><실전 연습> 문제를 풀어보며

서술형 문제가 어떻게 출제되는지를 파악하고 해결 방법도 확인하게 되요.

<내신 대비 실전 TEST>에서는 Chapter에서 학습한 내용을 종합적으로

테스트하면서 실전 감각을 익힐 수 있어요.

틀린 문제는 해설을 확인하고 연계 Point를 다시 복습하여 완벽하게 실전대비를 하게 되네요.