똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

4학년까지 사칙연산을 완성해야한다는 선배맘들의 얘기를 들기도하고,

유능한 강사님의 강의도 들어보기도 한 터라

우리 아이 연산에 신경을 쓰는 편인데요,

그렇다고 연산만 너무 학습적으로 부담은 안주면서

매일 두쪽씩 10분내로 꾸준히 하는 방법을 택했는데요.

하루 두쪽씩 똑똑하게 연산을 할 수 있게 도와줄 교재로

천재교육 똑똑한 하루 빅터연산 3A단계를 준비했어요.

교과연계학습도 되고, 학년과 학기가 연결되서

3학년 올라가는 저희 아이의 3학년 1학기 교재로 빅터연산 3A단계를 준비했답니다.

책의 차례가 나와있어요.

책의 차례를 보니 3학년 1학기에 배울 내용을 미리 알수 있었어요.

3학년 1학기에는 덧셈, 뺄셈, 나눗셈, 곱셈, 시간의 합과 차, 길이의 합과 차를 배우게 되네요.

빅터연산의 단계별 학습내용이에요.

빅터연산은 각 단계별로 A와 B 두권으로 되어있고

각 단계는 학년과 연결된답니다.

그러니 초등 6년동안 한학기에 1권씩 총 12권의 빅터연산 문제집이 있는 셈이에요.

하루 두쪽씩 각 장마다 숫자가 적혀있어서.

순서대로 하루 한장, 두쪽씩 학습하기에 분량이 잘 나눠져 있어서

학습 관리하기 좋더라고요.

학습에 동기부여와, 흥미를 주기위한 페이지로

각 단원이 시작되는 첫 페이지는 만화로 흥미를 UP해주고 있어요.

학습할 내용을 만화로 먼저 보면 흥미와 관심을 높일 수 있답니다.

하루 분량의 두쪽 내용이에요.

개념을 확실히 다지기 위한 개념 설명과 함께,

정확성을 높이는 연산, 집중연산을 학습하게 되는데요.

집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있게 됩니다.

페이지마다 그 날 학습하는 내용에 대한 개념이 그림 설명과 함께 자세히 개념 설명이 되어 있어요.

연산의 순서, 숫자의 각 자리 수의 값, 계산 방법,

계산 원리를 동전으로 설명해주는등

개념을 쉽게 알고, 이해할 수 있는게 좋아요.

개념과 원리가 탄탄한 천재교육 빅터연산 교재이네요.

제가 직접 아이와 함께 학습을 해보니, 다양한 유형으로 초등 연산을 마스터 할 수 있는

문제집이 확실 하더라고요.

연산의 원리 이해를 돕는 문제로 쉽고 확실하게 기본을 다질 수 있었어요

각 페이지의 하단에는 흥미를 UP해주는 재미있는 문제가 하나씩 나와있는데요,

연산과 김홍도의 그림이 무슨상관이냐 할것 같은데요,

연산 문제를 풀고, 그 결과에 따라 민속 화가의 이름을 맞추는 그런 문제도 나와있네요.

각 페이지마다 문제는 모두 다르고, 유형도 다르답니다.

내일은 어떤 재미있는 문제가 나올까 기대하는 재미도 쏠쏠해요

매일 학습한 날짜를 적고, 스스로 공부했다면 부모님 확인을 받고

학습을 깔끔하게 마무리 지으면 좋을것 같아요.

집중 연산을 통해서 연산을 더 빠르고, 더 정확하게 해결할 수 있게 되요.

475라는 숫자를 그대로 더하지 않고, 400과 75로 분리해서 계산하는 방법을 익혀보았습니다.

개념과 원리를 먼저 확실히 이해하고 공부한 후 문제를 풀게되니,

연산 실수가 확실히 줄어든것 같아요.

실생활 문제와 수수꼐끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 학습해서

연산실력을 키울 수 있답니다.

만화와 콘텐츠 등이 다양하게 있어서, 아이의 관심을 높여주고,

스스로 학습하려는 문제집이 되었어요.

연산이 지루하지 않고, 재미있다고 하네요.

아이가 학교 다녀온 후,

어떤 공부먼저 할까 물어봤더니

단연 빅터연산 한장 먼저 풀겠다고 하네요.

하루에 두쪽으로 분량을 정해놓았더니

아이가 전혀 부담갖지 않고, 짧은 시간에 집중해서 스스로 학습하는 모습을 볼 수 있었어요.

책 교재의 맨 뒷부분에는 플러스 알파 문제를 제시해놓고 있고요,

책한권 끝까지 학습하면서, 지루하다는 생각은 절대 들지 않을것 같아요.

문제집도 막 두껍지 않아서 부담도 없고, 한권을 끝냈다는 기분을 맛볼 수 있을것 같아요.

책의 맨 뒤에는 정답 및 풀이가 있고요.

쭉 가위없이도 뜯을 수 있게 자르는 선도 있고, 잘 뜯기네요.

천재교육의 수학 단원평가 교재도 소개가 되어있답니다.

저는 문제집 맨뒤 표지에 나온 문제집 소개도 빼놓지 않고 보거든요.

천재교육 빅터연산은 연산문제집임에도 QR코드가 있어서 활용하기 너무 좋게 만들어져있어요.

QR코드를 스마트폰으로 찍으면 무제한 연산 test를 할 수있게 제공받을 수 있고요,

학습 이력이 저장이 되는등의 QR코드를 활용해서 스마트학습이 가능하답니다.

무제한 연산을 제공받을 수 있다는 점이 빅터연산의 너무나 큰 장점인것 같아요.

천재교육 공식 카페 튠맘을 소개해 드릴께요.

천재교육 공식 카페 튠맘에서 더욱 다양한 정보와 소식을 확인하실 수 있어요~