천재교육 비문학 독해 DNA깨우기 3권 기술유형 문제집이에요.
비문학 독해 DNA 깨우기 시리즈 3종중 3권이고요.
1권은 독해원리, 2권은 독해기술, 3권은 기출유형으로 이루어져 있어요.
기출유형 3권에서는
실전 지문에 대한 배경지식 쌓기, 기술 유형별 해결방법 익히기, 어휘력챙기를 학습할 수 있어요.

독해가 쉬워지는 어휘학습이 부록으로 들어있어요.
지문에 나온 어휘를 회별로 모아 정리되어 있고요.
어휘 더 쌓기를 끝낸 후 복습에 활용할 수 있어요.
어휘와 관련된 유의어, 반의어, 관용구, 참고 어휘 등을 추가로 제시하여
폭넓은 어휘 학습이 가능하도록 하였어요.
기출문제에 나온 한자성어, 동음이의어, 대응하는 고유어와 한자어, 다의어를
어휘 쑥쑥 페이지로 구성하여 내신 및 학력평가에 도움이 될 수 있게 하였어요.

책의 차례가 나와있어요.
먼저 비문학 기출 유형문제를 풀어보게 됩니다.
그리고 4회에 걸쳐 독해 실전 문제를 쭉 학습하게되요.
비판적 사고력 키우기 찬성 vs 반대 코너가 있어서, 글읽기를 하면서, 사고력을 키울 수 있는
구성이 함께 들어있습니다.

이론편과 실전편으로 구성된 이책은 1일 2지문, 30일학습을 권장한다고하네요.
실전 편 각1회는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술의 각 영역별 2지문과 통합 1지문으로 구성되어있어요.
고1학력평가 기출 지문은 제목옆에 별표를 하였고,
기출목록이 수록되어 있어요.

비문학 기출을 통해 실전 감각을 익힐 수 있어요.
이 책에는 고1 전국연합학력평가 기출지문이 50% 이상 수록되어 있어요.
이를 읽고 문제를 풀면서 실전 문제 풀이 감각을 기를 뿐만 아니라
시험이 자주 출제되는 기출 유형에 익숙해질 수 있어요.

독해 이론을 수록하여 흔들림 없는 독해력을 기를 수 있게 하였다고해요.
이 책에는 시험에 자주 출제되는 비문학 기출 유형에 따른 해결방법이 담겨있다고해요.
기출 유형의 제대로 된 해결 방법을 알면 어려운 지문을 접하더라도
당황하지 않는 탄탄한 독해 실력을 갖출 수 있겠죠.

비판적 사고력 키우기 찬성 vs 반대 코너인데요
중학생 수준에서 생각해 볼 만한 사회 현상이나 문제들에서 주제를 뽑아,
이에 대한 상반된 입장의 두 글을 제시하였어요.
주제에 대한 자신의 입장을 정리해 봄으로써, 비판적 사고력이 향상 되겠죠.

문제의 해결 방안으로 힌트를 주고 있어요.
이 해결방안을 숙지하고, 필기하고, 기억해서
문제에 적용하면 좋을것 같아요.