개념 해결의 법칙 중학 수학 2-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 해결의 법칙 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 10월
천재교육의 중학수학.
기초개념을 확실히 잡고 싶다면 개념해결의법칙 교재가 정답이에요.
기초개념 해결책으로. 다양한 예를 통한 개념 설명과 함께
꼭 알아야할 대표 유형 학습을 할수 있답니다.
특히!! 개념 동영상 무료강의 서비스가 있어서,
개념은 동영상으로~ 예습하기 딱 좋겠죠.

중학 수학 쉽고 빠르게 해결하려면 해결의 법칙 시리즈가 맞는것 같아요.
중학 수학 기초와 내신을 완성하는 기본서로
개념 해결의 법칙 교재에는 개념이 쏙쏙 이해되는 개념동영상 강의를 제공해주고 있어요.
유형 해결의 법칙 교재도 있는데요,
유형 해결의 법칙 교재에는 틀린 문제를 다시 풀어보는 나만의 오답 노트 APP이 있다고하니
이 교재도 너무나 궁금해 집니다.

천재교육 해결의 법칙 시리즈는 이렇게 두가지에요.
쉽고 재미있는 개념 설명과 꼭 알아야할 대표 유형을 학습하는 기초개념해결책,
중학교 내신 기반 빅데이터로 수학의 모든 유형을 마스터하는 기본 유형 해결책까지.
수학을 처음 시작하는 학생이나, 수학의 기초가 닦여있지 않은 학생이 선택하면 좋은
개념 해결의 법칙 교재인것 같아요.

첫 단원 시작이에요.
한페이지의 한컨 만화로 이 단원에서 배우게될 내용을
만화와 이야기를 통해서 엿보여주고 있네요.
또한, 지금 배우는 단원이 중1수학과, 중3 수학과 어떻게 연계되는지도 함께 보여줍니다.

1단원 유리수와 순환소수인데요,
1단원에 개념동영상 강의가, 각 주제별로 나와 있어요.
천재교육 문제집의 큰 장점인것 같아요.
개념 동영상강의가 있어서 기초가 부족해서 다지고자 하는 학생들에게 딱인 교재이고,
또 다음학기 예습 하고자 하는 학생들이 개념 공부하기에 딱 좋겠어요.

바로 이렇게 정말쉬운개념정리를
QR코드를 스마트폰으로 찍어서 동영상 강의를 개념마다 들어볼 수 있답니다.
천재교육 문제집이 특히 이렇게 동영상 강의가 너무 잘되어 있는것 같아요.

개념을 쉽고 정확하게 이해할 수 있도록 정리되어 있고요.
용어에 대한 설명이 따로 박스에 되어있네요.
이전 학년 또는 앞 단원에서 배웠던 용어가 다시 나오는 경우에 대한 설명이 있어요.
개념 확인 문제에서는 개념만으로 풀 수 있는 문제로 개념을 바르게 이해했는지를 확인할 수 있어요.

교과서속 원리 알아보기에요.
교과서에 나오는 개념 중에서 보충 설명이 필요한 개념을 알아보기 쉽게 별도로 구성했어요.

STEP1 기초개념드릴이에요.
개념기초로 쉬운개념이해문제와 적용문제를 제시하고
쌍둥이 문제를 함께 출제했어요.
유사한 문제로 반복해서 연습할 수 있게 됩니다.

STEP2는 대표유형으로 개념잡기에요.
교과서 또는 학교 시험에 나오는 필수 유형들을 개념과 함께 제시했고
예제와 풀이, 쌍둥이 문제로 구성되었어요.

STEP3 개념 뛰어넘기에요.
빈칸 채우기를 통해서 개념 정리부분을 다시 한번 짚고 넘어가면되요.
대표 유형에서 학습한 문제와 유사한 문제들로 다시한번 확인할 수 있죠.
창의, 융합문제는 새로운 문제 및 개념을 응용한 문제에 대한 적응력을 기를 수 있죠.

또한권의 책 단원 종합 문제집이 부록으로 별도로 들어있어요.
천재교육의 주제별, 수순별, 문제집이 쭉 한눈에 볼 수 있도록 정리해 둔 페이지가 있네요.
바로 천재교육 중학 수학 교재 한눈에 보기에요.
우리 아이 수준에 맞게, 진도에 맞게 교재를 선택하기에 도움이 될것 같아요.