바로 VOCA 중학 기본 800 - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 중등 바로 시리즈 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

바로보카 중학기본 책이에요.

교과서에서 뽑은 중학필수 어휘가 800단어가 수록되어 있답니다.

QR코드가 있어서, MP3바로듣기를 할수 있어서,

원어민 발음의 어휘를 소리로 들을 수 있어요.

바로보카 800은 매일 20단어씩 공부한다면 40일이면

완성할 수 있도록 구성되어 있어요.

또한 휴대용 암기카드가 함께 포함이랍니다.

책의 구성과 특징이 잘 나와 있네요.

책을 학습하기전에 구성과 특징에 대해서 먼저 살펴보고 학습 한다면

책을 좀더 효율적으로 활용할 수 있을것같아요,

아주 자세하게 설명되어 있답니다.

책의 목차가 나와있어요.

매일 20단어씩 40일 학습으로 중학 필수 어휘 800개를 학습 완료 할 수 있어요.

학습 계획표가 있어서 DAY별로 각각 첫 번째로 공부한 날과,

두번째로 공부한 날의 날짜를 쓰세요.

학습에 들어가기 전에,

8품사에 대한 내용도 잘 정리가 되어 있어요.

8품사를 알면 문장이 쉬워진다고 하네요.

다시한번 복습하고 정리하면 좋을것 같아요.

발음기호를 알고, 읽을 줄을 알면,

단어읽기가 가능하고, 단어가 좀더 잘 외워지겠죠.

첫째날 학습이에요.

학습해야하는 20개의 단어는 크게 적혀있고, 색깔도 눈에 띄이게 적혀있답니다.

중학교 1학년 교과서에서 뽑은 예문을 수록했어요.

함께 학습하면 좋은 반의어나 파생어 등을 모아서 제시되었고,

연습문제로 확인 할 수 있답니다.

매일 학습한 어휘를 바로바로 확인하는 바로 테스트에요.

하루 4쪽씩 학습하게 되는데요, 3쪽은 어휘가, 1쪽엔 바로 테스트가 나와 있답니다.

그날 배운 단어를 바로 테스트하며, 실력을 확인하고,

복습도 하니 좋으네요.

5일마다 교과서 최빈출 숙어도 나와요.

따로 숙어를 정리해서 외우지 않아도 바로보카 중학기본 책에서

영단어 어휘와, 숙어를 함께 학습 할 수 있어서 학습에 크게 도움되는것 같아요.

특히 학습한 단어가 숙어로 나와 있어서, 숙어로 복습하는 효과도 기대할 수 있어요.

5일마다 퍼즐을 풀면서 재미있게 학습할 수 있게 나와 있네요.

책의 맨 뒤에 정답이 나와 있는데요,

간단하게 정리된 정답이 보기가 편리하네요.

휴대용 암기카드에요.

교재와 함께 무료로 제공되는 부록인데요,

다른 어떤 부록보다도 정말 유용하게 사용되어 좋은것 같아요.

각 일자별로 단어가 정리되어 있고요,

40일에 해당하는 단어가 한장에 앞뒤로 있어요.

겉의 빨간 카드를 닫으면, 한글뜻이 가려지고,

빨간 카드를 열면 영단어와 함께 한글뜻이 나타나네요.

외출할때, 또는 학교에서 쉬는시간에,

손에 쥐고 다니면서 외우고, 복습하기 딱 좋은 사이즈라서

정말 유용하게 사용할 수 있을것 같아요.