씨투엠 수학독해 S-1 : 9까지의 수 - 5~7세, 하루 10분 서술형 / 문장제 학습지 ㅣ 씨투엠 수학독해
한헌조.김성국 지음 / 씨투엠에듀 / 2018년 8월
저희 아들을 위해 김성국 소장님의 '씨투엠수학독해'
S1 9까지의수 6세 교재와, P1 20까지의수 7세 교재를 준비했어요.
서술형, 문장제 문제라고해서 혹시 글밥이 많거나, 문제가 어렵지 않을까
교재를 받기전엔 염려를 했는데,
전혀 어렵지 않더라고요.
나이에 맞는 교재를 선택하고 공부를 한다면,
아이가 혼자서 하루에 10분씩 차근차근 쉽게 풀어 볼 수 있는 문제의 수준과 양으로
서술형, 문장제 수학 문제를 해결할 수 있어요.

본격적으로 공부를 시작하기 전에, S1 책의 구성과 차례를 먼저 보았어요.
주차별로 학습 주제가 나눠져 있고요. 1주차는 5까지 세기, 2주차는 9까지세기,
3주차는 개수 비교, 4주차는 모으기와 가르기를 해볼 수 있답니다.
오늘은 2주차 9까지세기를 공부했어요.

새로운 문제의 유형들이라, 시작전부터 호기심 가득한 눈빛으로
연필잡은 손에 힘을주며, 문제를 하나씩 풀어 나가네요.
그냥 수학문제, 단순한 연산 문제가 아닌,
서술명 문제가 대다수라서,
문제를 읽고 이해하는 능력을 키울 수 있고, 수의 개념을 확실 하게 배울 수 있으니
두마리 토끼를 잡는 효과인것 같아요.

확인 학습은 크게 어렵지 않아요. 워밍업 문제라고 봐도 좋을것 같아요.
많은것과 적은것을 구분하는 문제인데요, 더 많은것에 동그라미 하는문제에요.
많고 적음의 양의 개념을 확실히 배우는 단계라고 할 수 있습니다.

잠시 쉬지도 안고 책장을 넘기며 한장한장 쭉쭉 풀어 나가는 저희 아들이네요.
책이 재미있는지, 누나책만 오다가 자기책도 와서 좋은지,
망설임없이 너무나 재미있게 수학 독해 공부를 하네요 ㅎㅎ
다 풀어놨길래 채점만 해주었는데 모두 백점~~ ㅎㅎ
아이가 스스로 공부하려고 하니 엄마로서 너무나 뿌듯합니다.

김성국 소장님의 '씨투엠수학독해'는 S단계부터 F단계까지 구성될 예정이고요,
S와 P단계를 시작으로 초등 전학년을 대상으로 하는 교재가 순차적으로 출시 될거라고 하네요.
아이들의 독해력이 수학성적을 좌지우지할텐데, 미리 준비하고 대비하기에 좋은 책이에요.

다 풀어놨길래 채점만 해주었는데 모두 백점~~ ㅎㅎ