똥벼락 초등한자 300 2권 - 급수 한자 7급Ⅱ 대비 똥벼락 초등한자 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

초등학교 요번에 입학한 저희 딸 아이의 한자공부를 위해 선택한

" 똥벼락 초등한자 300 2권"

이 교재는 급수 한자 7급 공부하는 학생들이 공부하기에 적당한 책이에요.

저는 저희 아이가 초등학교기간동안 한자 6급까지

급수 따는것을 목표로

아이와 함께 한자 공부를 시작했는데요,

8급한자는 집안에 붙여놓은 포스터를 보며 그림과 한자를

자연스럽게 익히게 되었어요.

7급부터는 본격적으로 공부를 해야겠다는 생각을 가지고 있었는데요,

교과 과목에도 한자가 나오고,

일본어, 중국어를 나중에 공부하게 되면,

그 기본바탕에 한자공부가 되어 있다면

나중에 외국어 공부할때나, 국어독해 실력을 높일때 도움이 될것 같아서

아이에게 한자 교육을 시켜주고 싶었어요.

그러던중 제가 찾던 재미있는 한자 교재가 있어서

똥벼락 초등한자300 책을 선택하게 되었습니다.

이 책은 처음부터 끝까지 똥 예문으로 공부하는 한자 교재인데요,

배꼽잡고 웃다가 급수 한자를 완성하게 된다고 하네요 ㅎㅎ

총6권 시리즈 300자를배우게 되는데,

책의 단계는 8급/ 7급 2 / 7급 / 6급 2/ 6급 급수 한자 이렇게 책이 나와있어요.

아이들이 좋아하는 똥과 관련된 예문과 그림으로 빠른 이해와 쉬운 암기가 가능하고,

보기쉬운 한자 획순이라 좋고,

머리에 쏙쏙 들어오는 한자 어휘들로 구성되어 있다고 하네요.

그래서 책이 도착하고, 저도 책을 살펴보았습니다.

하루에 2글자씩 공부하게 되어있네요.

한권당 총 50글자 ~ 25일 완성이에요.

저희 아이에게 한자를 그동안 외우게 시켜보았는데,

하루 한자는 너무 쉬워서 의미없고,

하루 4글자도 외워봤는데, 좀 버거워 하더라고요.

복습해야 하는 글자도 너무 많아지고~~

그래서 2글자를 하루에 외워봤더니 딱 적당 하더라고요.

하루 2글자 적은 글자 같아도, 이틀 삼일 지나면 복습해야 하는 한자 양도 늘어나고,

한달도 안되서 한자 50글자를 공부하게 된다는 사실~~

우선 공부한 날짜를 기록해봅니다.

이렇게 날짜를 적다보면, 공부 하루 빼먹은 날도 알게 되고,

이 책을 공부하는데 총 걸린 날짜 시간도 나중에 알수 있게 되겠더라고요.

매일 매일 꾸준한 학습을 하기 위해

날짜기록방법은 좋은것 같아요.

예쁘게 적을 수 있도록 기록란이 따로 마련되어 있어서 좋았어요.

교재 맨 뒤쪽 보면 똥스티커북이 있는데요,

하루 2글자 한자공부를 끝내고 나면

다음 완료 스티커를 똥스티커빈자리에 붙일수 있게 되어있어요.

아이가 스스로 공부할 수 있는 동기가 될 수 있겠다는 생각이 들었어요

7급 한자의 첫번쨰 01일차는 집가와, 사이간을 공부하게 됩니다.

똥그림 배경안에 한자가 적혀있어요.

똥그림 배경 하나에 한자 한글자씩~~

글자를 먼저 따라 써 봅니다.

획순이 빨간 글씨로 작게 써있어요~~

획순 공부할때는 손가락을 높이 들고~~

엄마와 함께 따라서 써보면 좀 쉽게 배울 수 있지 않을까 하는 생각입니다.

이책의 특징~~~

바로 재미있는 똥 지문이라는 거에요.

아이가 한자를 공부할 때 외워야 하기 때문에

영어든 한자든 외우는 것을 어려워 하는데요,

< 똥벼락초등한자 300>은

자칫 싫어질 수 있는 한자 과목을

아주 재미있는 지문을 통해서 아이의 흥미를 꽉 잡아주니

그런점이 엄마로서 너무 마음에 들더라고요.

집가 한자의 지문이

똥을 모아서 응가 가족을 만들었다

이런식으로 코믹하게 웃음 빵 터지는~~ 약간은 유치할지 모르는 지문들을

아이들의 눈높이와 취향에 맞게 실어주고 있다는거에요.

저희 아이가 너무나 재미있게 배꼽잡고 웃으면서 집 가 한자를 공부하고 있어요.

똥그림에서 냄새날것 같다며 한손으로 코를잡고, 한손으로는 한자를 따라 써보면서도

재미있다고 , 다음장의 한자도 공부하려고 했답니다. ㅎㅎ

매일매일 하루 2자씩 꾸준하고 한자 공부한다면

7급 한자도 6급한자도, 급수시험 문제없이 통과 되겠지요? ㅎㅎ

매일 매일 오늘 부터 똥한자 공부하기 화이팅 !!