아니마칸지의 일본어 한자혁명 1 - 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법, 일본어 상용한자 1026+156자 ㅣ 아니마칸지의 일본어 한자혁명 1
아니마칸지 손양의 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 6월
* 출판사를 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.
일본어 공부는 애니메이션이나 영화를 총동원할 수 있어 재밌죠.
저도 그런식으로 일본어 공부를 해왔는데요.
그런데 이런식으로 공부하는 것의 큰 단점이 한자를 잘 모른다는거에요.

물론 학창시절에 한자를 어느정도 배운세대라 뜻은 유추할 수 있지만 제대로 읽기가 어렵달까요.
지금은 한자를 공부한지 너무 오랜시간이 지나 그나마 외웠던것도 다 잊었어요.
그러다보니 본격적으로 일본어를 공부할때 부딪히는 문제가 한자를 외우고 의미를 파악하는 일이랍니다.
사실 한자를 모르면 JLPT를 볼 수 없거든요.

한자를 외워야 할때마다 하는 생각은 성인용 마법천자문이 있었으면 하는거에요.
저는 일본어 한자를 외우고 있으니 기왕이면 일본어 버전으로요.
그런데 찾다보니 진짜로 그런책이 있더라구요.
시대에듀에서 출간된 아니마칸지의 일본어 한자혁명1 책이랍니다.
역시 한자 외우는걸 어려워하는건 저뿐만이 아니었나봐요.

이 책은 일본에서 특허를 받은 스토리식 한자 학습법이 도입된 교재로,
어원풀이와 일러스트가 함께 수록되어 한자를 보는 눈도 기르고 더 쉽게 외울 수 있도록 도와주는 교재였어요.

제1권인 이 책에는 JLPT N5 레벨 기초 한자 110자와 N4 레벨 초급 한자 202자, N3 레벨 초중급 한자 367자, N2 레벨 중고급 한자 503자 등 총 1182자의 한자가 수록되어있는데요.
1182자나 되는 한자 따로 하나하나 외우려면 보통일이 아니잖아요.

그런데 아니마칸지의 일본어 한자혁명의 도움을 받으면 무려 N2레벨의 한자까지 어렵지 않게 도달이 가능하다는거에요.
한자를 그림과 스토리로 설명하기 때문에 기억에 오래 남는 느낌이기도 해요.
생각보다 잘 외워져서 각 챕터 뒤에 있는 확인문제도 쉽게 풀 수 있어서 굉장히 뿌듯했고,
한자를 외우다보니 덩달아 일본어 단어도 더 많이 암기하게 돼서 좋더라구요.

JLPT모의 테스트가 제공되어 본격적으로 시험을 준비하시는 분에게도 너무 좋은 책이구요.
아니마칸지의 상용한자 유료 학습앱이 있어 출퇴근길 지하철에서 핸드폰으로 복습 할 수 있어 더 좋았어요.
이 책 한권이면 일본어 한자를 더 쉽게 오래기억하고, 시험도 잘 볼 수 있을것 같다는 희망이 생겼답니다.

#책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #아니마칸지의일본어한자혁명1 #아니마칸지의일본어한자혁명 #아니마칸지 #아니마칸지손양 #시대에듀 #후루룩외국어