2025 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 한권합격 + 빈출개념 압축노트 - 시대흐름잡기 무료 특강 | 모의고사 4회 | FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2025년 4월
*출판사를 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다
제가 학교다니던 시절에는 국사가 선택과목이었는데요.
외우는걸 아주 싫어하는 저였지만 그래도 왠지 국사는 선택해야 할 것 같은거에요.
전략적으로 점수가 잘 나오는 과목을 선택했어야 하는데 저만의 아집으로 잘하지도 못하는 국사를 선택하곤 했답니다.

그리고 저는 대학교를 졸업하고 난 이후부터 더 본격적으로 국사와 관련된 책들을 읽었던 것 같아요.
딱히 쓸 곳은 없었지만요.
그러다가 최근 오래간만에 국사에 대한 흥미가 돌아왔고,
기왕 돌아온거 한국사능력검정시험을 한번 볼까하는 생각이 들어 더 교재를 사서 보기 시작했답니다.

이 교재는 수험서의 명가 해커스에서 출간된 한국사 능력 검정시험 심화 한권합격이에요.
국사 교재인만큼 선사시대부터 차곡차곡 시대의 흐름을 따라 구성되어 있는데요.
더 편리하게 볼 수 있도록 상권, 하권 이렇게 분철되어 출간되었답니다.
게다가 더욱 편하게 공부할 수 있도록 부록도 빵빵하게 수록되어있어요.

우선 한능검단골 테마로 손꼽히는 지역사, 세시풍속, 유네스코에 등재된 우리 문화재를 정리하였구요.
또 최종 실력점검 기출문제와 빈출개념 압축노트로 수록하여 마지막 실력점검과 시험장 가는길까지 책임지는 느낌의 교재였어요.
게다가 홈페이지를 통하면 온라인 모의고사와 데일리 복습 문제 등 더 다양한 자료를 만나볼 수 있어요.
책 한권인데 이렇게 다양한 부록이라니 그야말로 대혜자 아닌가요.
해커스가 수험서로 사람들의 사랑을 이렇게 많이 받는 데에는 다 이유가 있다니까요.

한국사 능력 검정시험 심화 한권합격을 처음 볼때는 심화라고 하길래 너무 어려우면 어떡하나 하는 걱정을 잠깐 했어요.
국사를 다시 보는게 오래간만이기도 하고,
이렇게 시험 목적으로 보는건 까마득 하니까요.

그런데 한국사 능력 검정시험 심화 한권합격은 설명도 자세한 편이고, 문제 해설도 알차게 되어있어서
이대로만 따라가면 한번에 합격할 수도 있겠다는 좋은 예감이 들었답니다.
혹시 한국사 능력 검정시험 준비중이신 분들 계시다면
한국사 능력 검정시험 심화 한권합격으로 우리 함께 합격해봐요.

#책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #해커스한국사 #해커스한국사연구소 #한국사능력검정시험 #한국사능력검정독학 #해커스한국사능력검정시험심화(1·2·3급)한권합격 #한능검교재