착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 - 발음부터 회화를 입에 착! HSK 시험까지 한 번에 착!, 개정판 착! 붙는 외국어 시리즈
허은진.츠징위 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2024년 3월

착! 붙는 독학 시리즈가 요즘 전면적으로 개정판을 출간하고 있는 모양이다. 착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 개정판이 나오더니, 동시에 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 개정판도 출간되었다. 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 개정판은 중국어 왕초보고 하루에 1시간으로 가볍게 중국어를 시작해볼 수 있게 출간된 교재인데, 이전판인 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음도 꽤나 유익하게 본 사람으로써 그냥 지나칠수가 없어 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 개정판을 또 손에 들게 되었다. 이전 시리즈와 마찬가지로 유튜브 동영상 강의와 팟캐스트 강의가 제공되고 있으며, 챌린지 북이 포함되어 있다. 기존에 내가 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음을 보면서 함께 봤던 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 워크북 또한 개정되어서 출간되었는데, 이번에도 워크북을 같이 사서 보고싶은 욕망이 샘솟는 중.
착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 개정판에는 HSK 1급~2급을 위한 챌리지 북 외에도 간체자 쓰기 노트가 함께 있고, 암기력을 높일 수 있는 단어 암기 영상과 원어민 발음을 듣고 따라 쓸 수 있는 MP3음원이 함께 제공되고 있다. 중국어는 아무래도 발음이 어렵고 성조에 따라 단어 뜻이 달라지기 때문에 중국어를 공부할 때면 늘 MP3 음원과 단어암기 영상을 적극적으로 활용하는 편인데 함께 제공돼서 너무 편리하고 독학에 최적화된 책이라는 느낌이 든달까.
이런 부분 외에도 중국에 관한 문화를 같이 수록하여 중국 자체에 대한 흥미를 유발하고 자칫 지루할 수 있는 공부에서 소소한 재미도 찾을 수 있다. 또한 연습문제 페이지에서 그날 학습했던 내용을 복습할 수 있기 때문에 책 한권으로 시작한 공부지만 마무리까지 탄탄하게 챙길 수 있어서 굉장히 알찬 책.
* 출판사를 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.