2023 해커스 IFRS 정윤돈 고급회계 - 공인회계사(CPA)·세무사(CTA) 1, 2차 시험 대비|최신 국제회계기준 반영|고급회계 기본서|인강 할인쿠폰 수록
정윤돈 지음 / 해커스경영아카데미 / 2023년 5월

해커스에서 갓 출시된 따끈따끈한 IFRS 정윤돈 고급회계 책이 도착하였다. 내가 공인회계사나 세무사 시험을 준비하고 있는 수험생은 아니지만, 그냥 조금이라도 회계를 심도있게 공부하고자 이 책을 뒤적이고 있다. 아직 나는 젊으니까, 이러다가 적성에 맞고 공부가 재미있어서 본격적으로 공인회계사나 세무사 시험에 뛰어들게 될 확률도 아예 없는 것은 아니지만.

해커스 IFRS 정윤돈 고급회계는, 베스트셀러로 손꼽히는 해커스 IFRS 정윤돈 중급회계와 마찬가지로 최근 10개년 시험 출제경향과 국제회계기준을 완벽히 반영하여 출간된 책으로, 수험서의 명가 해커스에서 출시한 책 답게 수험생에게 최적화되어있는 느낌이다. 정말 공인회계사나 세무사 시험을 준비하는 사람의 입장이 아닌데도, 이 정도의 책이라면 수험생들한테 정말 유용하겠는걸 하는 느낌이었달까. 우선 기존에 기출문제들을 철저하게 분석해서 출제 가능성이 높은 핵심이론을 요약해서 효율적으로 학습할 수 있도록 구성되었으며, 문제를 어떻게 하면 정확하고 빠르게 풀 수 있는지 연습방법을 수록함으로써 시험 점수와 직결되는 효율적인 문제풀이에 직결될 수 있도록 짜여졌다. 핵심요약부터 기출문제 풀이까지 한번에 정리되어 있는 책이기 때문에 뭔가 이 책 한권만 제대로 알아도 시험볼 때 고급회계는 걱정없을 것 같은 느낌. 무엇보다 핵심이 내가 좋아하는 보라색으로 표시가 되어있어서 더 눈에 확확 들어오는 느낌이었다.

이 교재로 공부를 하는 사람들은, 해커스 경영아카데미 홈페이지에서 정윤돈 교수님의 교재 인터넷 강의를 할인받을 수 있는데, 비록 다른 자격증이지만 한동안 수험생활을 해봤던 사람으로써 이런 쿠폰은 정말 소소하지만 재정에 큰 보탬과 힘이 되는 듯. 더욱이 홈페이지 내에 실제 기출문제도 제공하고 있어서 문제를 풀면서 복습하다보면 공인회계사, 세무사 자격증과 한발 더 가까워지지 않을까 싶다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다