네이티브력 급상승 영어 문장 300 입버릇 훈련 - 애매~한 영어 실력이 네이티브급으로 점프하는
권주현.김기성 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 6월

학원을 다니기에는 일정이 너무 바쁘고, 그래서 시간이 날때마다 틈틈히 유튜브로 영어공부를 하고 있다. 덕분에 구독하고 있는 유튜브 채널이 아주 많은데, 그 중에 가장 재밌으면서도 유익하게 보고 있는 채널 중 하나가 바로 EBS 진짜 영국 영어의 진행자 권주현 아나운서가 운영하는 '권아나TV'이다.

권아나 TV를 보다보면 권아나콘다님이 영어문장과 한국어 해석을 3번 정도 반복해주는 영어 표현 시리즈가 여러개 있는데, 가끔 자기 전에 들으면서 자거나 시간이 날때 짬짬히 열심히 듣고 있다. 거기에서 들었던 영어 표현들을 한데 묶어 책으로 출간한다는 사실을, 이미 유튜브 채널을 통해 접했던 나로써는 이 책과 함께 영어공부를 하면 더 쏙쏙 잘 들어올 것 같았다.

책에는 권아나 TV를 통해 내가 접했던 문장부터 아직 접해보지 못한 표현까지 다양한 표현들이 수록되어 있는데, 기존에 접했던 문장 같은 경우에는 문장만 봐도 권주현 선생님의 영국식 발음과 함께 문장이 머릿속에서 자동재생되는 느낌. 한 쪽에 문장이 하나씩 수록되어 있어서 부담없이 공부할 수 있는데, 그 한 문장을 분석하여 뉘앙스와 유래를 이해하여 머릿속에 오래 남을 수 있도록 구성되었고, 응용방법까지 수록되어 있어 한문장이지만 다양하게 활용할 수 있도록 만들어져있다. 문장을 하나만 배우더라도 확실하게 배우고 싶은 사람이나, 한국어 단어 하나에 영어 단어 하나씩 외우는 학습이 아니라 정말 일상 생활에서 쓸 수 있을법한 실용적인 영어공부를 하고 싶은 사람들에게 딱 좋은 책.

개인적으로는 권아나 TV를 꾸준히 봐와서 선생님 발음이나 방식에 무척 익숙하기 때문에 주로 유튜브를 보면서 공부하고 있지만, 영국인 방송인 피터 빈트가 직접 녹음한 음원 QR코드도 제공하고 있다. 직접 들어봤는데 목소리가 너무 좋아서 특정 문장만 듣고 싶을때는 QR코드도 적극 활용하는 중.

*출판사를 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.