신나는 세계여행 일러스트 ㅣ 플레잉 아트 클래스 5
카모 지음, 서은정 옮김 / 북스토리 / 2016년 12월
이번에 서평하게된 책은 일본나라 '카모'님의 <<신나는 세계여행 일러스트>> 에용 ㅎㅎㅎ 왜 신나기까지 하는진 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 신나는 이라는 표현이 좀 귀엽고 해맑은 느낌이 들어요 ~ 근데 그림도 그래요! 아기자기 귀여워용 ㅎㅎ
벌써 일러스트 책을 서평한게 몇갠지...ㅎㅎ 이젠 보는 눈이 좀 생겼지 싶은 자신감에 적어봅니다!!
역시 이 책에도 일러스트 그리기에 기본으로 시작해서~ 맘에 들었던 점은
-간략하게 생략하며 그리기-에 대해서 나와요! 민속의상, 건축물,풍경 등등 핵심이 되는 포인트만 남기고 생략하며 그려야 그림이 더 돋보일수 있잖아요~ 그 부분에 대한 안내가 되어 있어서 좋더라구요^^ 참고로...ㅋㅋㅋ 필요한 분은 사서 보시라고 사진 안찍었습니다 ㅋㅋㅋ

요래 간단히 따라 그릴수 있는 순서들을 따라서~

제 다이어리 꾸몄어용ㅋㅋㅋ 유럽파트의 영국! 이에용ㅋㅋㅋ 해리포터, 셜록홈즈, 제가 좋아하는 여러가지들이 영국 출신이더라구요 ㅋㄷ 그래서 이번주 다이어리는 영국컨셉!!!!!
여기나온 전체 그림이 다 순서대로 되있진 않지만 몇개 따라하다 보니 완성작만 보고도 순서를 유추해서 따라그릴수 있겠더라구요^^

이렇게 여행일기를 쓸수도 있어요~ 이 책중에 가장 맘에 드는 페이지라 남겨봤습니다^^
디테일한 그림도 좋지만 때론 간단하고 기억에 강하게 남는 포인트를 한쪽에 남기고 싶을때!!!
여행다닌 흔적을 개성있게 남기고 싶을때, 추천드리고 싶은 책이에요♥
* 이 포스팅은 서평이벤트를 통해 출판사에서 지원받은 도서를 보고 적은 글입니다 *