도화지 - 한국의 전통문양과 자연을 담은 페이퍼 커팅 아트
윤소 지음 / 성안당 / 2016년 8월

페이퍼 컷팅북!!!! 전부터 해보고 싶었는데~ 여리여리하고 화려하기만 한건....ㅋㅋㅋㅋ 동경만 하구 제 스타일은 아닌듯 싶어 안해봤엇어용ㅋㅋㅋㅋ 짐도 더 늘리기 싫었던것두 한몫 하구 ㅋㅋㅋ

하.지.만!!!
요건 딱! 보는 순간... 내꺼다♥ ㅋㅋㅋㅋ 패션디자인과 졸업하고 바로 취직한 곳이 '한복'이였어용 ㅎㅎㅎ 비록..디자인도 해보기 전에 시집을...흑 ㅜㅜ 여튼 항상 '한국적인~'이란 부분은 제가 맘에 품고 있는 이미지였고 좋아하는 느낌이였어요^^

그래서 바로 응모! ㅋㅋㅋㅋ 당첨♥꺄~~

준비물중에 ㅋㅋㅋ 무려 컷팅매트 빼고 전 집에 다 있는거.....ㅋㅋㅋㅋ 컷팅매트도 친정인지 시댁인지... 가면 있을거에요 ㅋㅋ 근데 지금 없으니 샀어요♥

컷팅법에 관한 설명!

팁!!

실사용&활용 장면~
너무 맘에 들어요♥ 특히 선비랑 어우동ㅋㅋ

차례가 독특 하죵ㅋㅋ
맘에드는 그림을 고르고~ 해당 페이지로 찾아갈수 있게끔 ㅋㅋㅋ

여기까지가 설명 및 안내 등등~ 전체 119페이지 중 16페이지 까지에요!
그 이후엔 모두 컷팅도안!!!!!!!!!! 단면이긴 해도 어마어마하게 많은 양인거죠 ㅎㅎ

앞 부분은 쉬운 단계~ 면 컷팅!

뒷부분은 중급 부분~ 선 컷팅 부분ㅋㅋ 불법적으로 쓰실수도 있을거 같아서 뿌옇게 ㅋㅋ

이렇게 같이 실려있으니 난이도 차이가 눈에 보일것 같죠? ㅎㅎ

뒤엔 상큼한 민트지와 시크한 블랙지까지 맛볼수 있게 준비되어 있어요^^

뭘 먼저 손대볼까 고민만 고민만 하는 중입니다...ㅋㅋㅋ 하나같이 재밌을것 같아용 ㅎㅎㅎ

감상평을 해주신 분들이... 한국종이접기 협회 분들이네요 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 방가운 ㅋㄷ

* 이 포스팅은 네이버카페 <다이어리꾸미기>에서 진행된 서평이벤트를 통해 출판사에서 서적을 무료 제공 받고 적은 글입니다. *