POPS! - 뉴욕 프리미엄 아이스 디저트 187
크리스티나 카스텔라 지음, 크리스탈 문 옮김, 에밀리 브룩 샌더 사진 / 라의눈 / 2016년 5월

톡톡 튀는^^ 표지부터 우리집 아이들을 방방 뛰게 만든 pops! 책이에요!!

팝스는 한마디로 아이스크림~ 하드~ ㅋㅋ 컨셉별로 나눠진 팝스 만드는 방법들입니다!

그냥 쉽게 생각하면 다이*에서 파는 아이스크림 틀에다 쥬스를 부어 얼려서 먹으면 땡!! 근데 책을보고 조금은 달라진 생각이~ 이왕이면 더 예쁘게, 이왕이면 더 근사하게, 이왕이면 더 건강하게!! 즐길수 있는 pops를 접해보고 싶다 ㅎㅎ

재료부터 만드는 방법 하나하나 상세히 기록되어 있고, 비슷한 재료들로 응용하는 법까지 함께 나와있어서 약간씩만 바꿔도 나만의 팝스를 만들수도 있어요!

중간중간 계속 제공되는 팁! 여기서 2번째꺼!! ㅋㅋㅋㅋ 은근 간과하기 쉬운 중요한 부분이죵 ㅋㄷ 다행이 우리집 냉동실엔 여유가 많네요~

이렇게 바라만 봐도 시원하고 상큼한 팝스 사진들이 가득가득해서 기분 좋아용 ㅎㅎ 디자인적으로도 예뻐서~ 그림으로 따라 그리고 싶기도 하더라구요^^

반죽해서 쿠키를 만드는 법부터 시작하는 이 팝스! ㅋㅋㅋ 전 요리에 취미 없어요....호호 그냥 쿠키를 사고... 바닐라 아이스크림을 사서.... 흉내 내보려고 찜! 했어요^^

다양한 팝스 틀이 있어야 이런거 다 만들지!생각하는 분들 있을까봐 소개해드리는 팝스 틀! 커피잔은 하나씩들 있잖아용~ 커피마시는 사람 없는 우리집에도 손님올 때를 대비해 사두었거든요 ㅎㅎ 이것마저도 없으면 종이컵!!!도좋은 팝스 틀이 되더라구요^^

더운날 쉽게 사먹는 하드도 좋지만~ 아이들이랑 함께 만드는 재미, 기다리는 동안의 설렘~ 달콤 상콤 시원하게 먹는 재미!!! 까지 맛 볼수 있게 pops 책의 도움을 받아 보는 것도 좋을것 같네요^^

** 라의눈에서 책을 하나 주셨어요~ 서평이 조건은 아니였지만 정보가 필요하신 분을 위해 적었습니다~ **