장현아의 컬러링 아뜰리에
장현아 지음 / 팜파스 / 2015년 4월

깜찍이 곰으로 시작하는 '장현아의 컬러링 아뜰리에'입니다. 표지 글씨도 왠지 그림 분위기랑 딱 어울려요^^ 이 책은 단순하게 그려진 동물그림에 패턴으로 면적을 채우는 방법이랄까요? 동화를 보는것 같기도 하고~ 액자에 넣어 벽에 걸고 싶은 아기자기함도 느껴지구요.

유희열씨가 티비프로에서 라마 컬러링 포스터를 선물 받는 장면이 나왔었어요~ 그때 그 라마가 잊히질 않았었는데, 이 그림을 보는 순간 그 기억이 다시 살아나서 요 책은 꼭 갖고싶다 생각하게 됫었죠!!

제일 먼저 색칠한건 요즘 '도리를 찾아서'로 또 한번 인기몰이 중인 니모에요^^ 외형만 보면 심플한 물고기 그림인데 저렇게 귀여운 패턴들로 채워지니 그림이 전혀 새롭죠? 단순하면서도 꽉채워지는.. 뭐라 표현할지 모르겠는 그런 기분이 자꾸 들어서 재밌었어요!!  색칠하면서 느낀 장점은~ 컬러테러리스트인 저같은 사람은 보고 따라서 색칠해도 된다는 점!! 디테일하게 따라하고 싶어서 그라데이션도 넣느라 시간이 좀 걸렸지만 색상 고민을 안해도 된다는 점에서 진짜 힐링을 맛봤네요^^
전 프리즈마 색연필로 색칠했는데~ 색연필을 뾰족하게 깍는편이 아니라 얇은 부분 색칠할땐 요리조리 색연필을 굴려가서 조심하느라 그것도 좀 오래 걸리긴 했네요 ㅋㅋ 다른 그림은 라이브 컬러랑 스테들러 수성펜으로 해보려구용ㅋㅋ 종이가 도톰해서 괜찮을것 같아요~ 한쪽면은 어차피 예시 그림이라 비춘다 한들 맘이 크게 상하진 않을것 같네요 ㅋㅋ

이런 그림은 굵직굵직해서 색칠하기 쉽겠죠~ 요런 단순하다면 단순한 그림부터

보는것만도 눈이 핑~ 돌며 도전의식을 부르는 이런 복잡한 그림까지!!
난이도도 다양하고~ 보기만 해도 귀여운 동물들로 가득한 책!!! 재밌게 컬러링 했네요^^ 컬러링 초보분들에겐 이 책 적극 추천 합니다!!!

* 이 포스팅은 네이버 카페에서 진행된 서평이벤트를 통해서 도서를 무상제공받고 적은 글 입니다. *