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복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 ㅣ 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
평점 :

여름의 과일!! #복숭아 는 두개의 파로 갈린다.
딱복 vs 물복
난 딱복파지만 숙성을 빌미로 뒀다간 자칫 물복이 되버리기 쉽다ㅠㅠ
물복도 맛있긴 하지만 아쉬워질때가 생긴다.
고가의 복숭아라는 과일... 이러니 저러니 해도 늘 최상의 맛을 즐기고 싶은 사람이라면,
언제든 어떤 복숭아든 맛있게 즐길 방법이 있다.
바로 배가 불러도 항상 두팔벌려 환영하는 #디저트 !!!!!
복숭아쨈, 복숭아청 밖에 몰랐던 내게
신세계가 열렸다.

두근두근 기대를 가득 담아 받아든 #복숭아디저트레시피 !
다양성에 깜짝 놀랐고
처음보는 디저트류 부터 평소 좋아하던 빵에 들어간 복숭아들까지
하나같이 다 사랑스러운 아이템들이였다.
메뉴도 좋고 사진도 좋고 비싸게 산 복숭아를 알차게 사용할 수 있는 잇한 디저트까지 다 좋았는데,
제조법을 읽다가 좀 궁금해지는 부분이 생겼다.
첨채당....???
설탕인가? 올리고당? 도대체 뭐지??
베이킹을 즐겨하던 언니도 모르는 식재료였다.
그러고 보니 일본작가꺼구나..
번역하는 과정에서 오류의 가능성도 있으려나?
하지만 찾아보니 첨채당이란 사탕무가 실제 존재하는 물질이였다는 것...하하
흔하지 않은 재료가 첨채당 말고도 몇 존재했으니...
어쩌다 한번 관심이 생겨 만들어보고싶은 나 같은 사람에게는 곤란한 레시피가 되어버렸다.
복숭아 라는 주제의 다양한 레시피를 담아둔 수고로움에 감사하고~
다양한 종류의 디저트를 소개해준것도 훌륭하지만,
하나의 아쉬움이 어려운 재료에 있었다ㅠㅠ
