생쌀로 굽는 빵 - 밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌
리토 시오리 지음, 백현숙 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2020년 10월
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쌀로 빵을 만든다⁉️

강력분이어야만 빵을 만들수 있다는 편견을 확 깨준 책이예요

이 책은 누구나 집에 있는 쌀과 이스트,기름,메이플시럽(당),따뜻한 물, 소금 6가지만으로 기본 쌀빵을 만들수 있다해요


공정도 굉장히 간단해요~
쌀 불려 물기뺀 뒤 믹서에 재료들 다 넣고 곱게 갈아 틀에 발효후 굽는거니 밀가루 소화 힘드신분, 아토피나 피부 트러블 있다면 쌀로 빵만드는 요 책📚 주목하세요!!!🤗

주의해야할 부분만 신경쓴다면 건강하고 맛있는 빵을 매일 바로바로 갓구운빵을 만들어먹을수 있답니다^^

거의 대부분이 비건 레시피지만 버터,우유 등으로 대체할수도 있고요

1차발효 생략하고 만들수있는점도 쌀빵의 매력이죠^^
빵,구움과자, 케이크 등 다양하게 만들수 있어요^^

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