https://m.blog.naver.com/olivia1227/222115265377제과에 관심이 없다가 하나씩 제과에 입문하기 시작했는데요그중 제가 요즘 꽂힌게 파운드예요파운드가 다 비슷하리라 생각했는데 기본 4가지 파운드비율에서 조금 변형한 계절별 파운드를 다룬 책인데요봄 여름 가을 겨울 사계절 즐길수있는 68가지나 실려있어요진짜 많으면서 독특한것들도 있어요이 책은 기본 18cm파운드 틀 1개분량의 레시피로 이루어져있다해요안에 버터칠도 하지만 유산지까는 방법도 자세하구요꼭 저 틀만 써야하나 하겠지만또다른 틀에 맞는 설명들도 있어서 좋아요요 기본 비율만 알아두면 얼마든지 파운드를 만들수있어요제누와즈는 케이크시트로만 쓰는줄 알았는데아니었나봐요????과일이나 견과류쓰는건 알았지만 메추리알,해물 카레, 김치와 김, 벛꽃새우와 양배추, 연어와 시금치 등상상도 못한 레시피까지 놀라웠어요ㅎㅎ다 좋은데 한가지 아쉬웠던건상세 사진이 없어요ㅠ글로만 있고 간혹 중요한 부분이나 요렇게 해야한다 하는 사진이 작게 한두컷정도? 그마저도 없는 부분들이 많아서 초보자들은 충분히 숙지한 뒤 만들어야겠더라구요ㅠ계절별로 즐기는 파운드와 차한잔 너무 좋아요~