365일 파운드케이크 - 계절을 만끽하는 68가지 레시피
다카이시 노리코 지음, 조수연 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2020년 9월
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https://m.blog.naver.com/olivia1227/222115265377



제과에 관심이 없다가 하나씩 제과에 입문하기 시작했는데요



그중 제가 요즘 꽂힌게 파운드예요



파운드가 다 비슷하리라 생각했는데 기본 4가지 파운드비율에서 조금 변형한 계절별 파운드를 다룬 책인데요





봄 여름 가을 겨울 사계절 즐길수있는 68가지나 실려있어요






진짜 많으면서 독특한것들도 있어요









이 책은 기본 18cm파운드 틀 1개분량의 레시피로 이루어져있다해요





안에 버터칠도 하지만 유산지까는 방법도 자세하구요





꼭 저 틀만 써야하나 하겠지만

또다른 틀에 맞는 설명들도 있어서 좋아요



요 기본 비율만 알아두면 얼마든지 파운드를 만들수있어요



제누와즈는 케이크시트로만 쓰는줄 알았는데

아니었나봐요????





과일이나 견과류쓰는건 알았지만 메추리알,해물 카레, 김치와 김, 벛꽃새우와 양배추, 연어와 시금치 등

상상도 못한 레시피까지 놀라웠어요ㅎㅎ





다 좋은데 한가지 아쉬웠던건

상세 사진이 없어요ㅠ



글로만 있고 간혹 중요한 부분이나 요렇게 해야한다 하는 사진이 작게 한두컷정도? 그마저도 없는 부분들이 많아서 초보자들은 충분히 숙지한 뒤 만들어야겠더라구요ㅠ






계절별로 즐기는 파운드와 차한잔 너무 좋아요~

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