베이킹하다보면 노른자처리해야할때가 있거든요그럴때 커스터드크림을 만들고 슈를 하게되는데베이킹책의 레시피만 보고 하다보니 실패를 할때가 있어요왜 실패하는지 어느부분이 잘못됐는지 알수가없으니 참 어렵던데 요 슈크림책만 있으면 일단 실패하지않을것같아요ㅎㅎ요건 기본 8가지 슈와 8가지 크림을 다룬 책이예요^^당연히 응용편도 다루었지요^^이 책은 일단 이것만 기억하면 되요!!1. 레시피만 보고 따라하지말고 끝까지 제대로 다 읽고나서 따라할것2. 재료와 도구는 미리 준비하고 계량은 정확히 할것3. 변형없이 레시피대로 만들것4. 위생을 철저히, 사용 공간을 확보할것젤 중요한 슈크림의 비밀은 오븐의 온도!!1. 오븐을 충분히 예열한다2. 오븐열땐 최대한 빠르게 여닫는다3. 굽는 도중 절대 오븐 열지 않는다4. 미니오븐, 고성능 전기오븐 사용시 각자 오븐의 성향을 확실하게 파악하는건 필수!!여기선 슈만들때 테프론시트보다 강력분을 깔고 짜는게 더 크게 잘 부풀어서 좋대요~^^달걀온도도 무조건 상온에 꺼내두어 사용해야해요오븐팬이 부족하다면 테프론시트에 짜서 비닐로 마르지않게 덮어주세요참 좋은데 아쉬운게 하나 있어요응용편에서 일부 재료가 바뀌어 만드는데 설명만 있고 사진은 거의 없으며 응용한 부분의 사진이 없어요~초코슈인데 기본 슈의 사진 일부만을 갖다 쓰니보기 너무 불편하더라구요ㅜㅠ그거빼곤 요 책으로 슈는 완전정복할수 있을것같아요~^^부드러운슈,바삭한슈,가벼운슈,오독한 슈 등등다양하고 커스터드크림도 조금씩 다 달라서이것저것 만들어 비교하고싶단 생각이 많아요ㅎㅎ