예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 - 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40
장여진.백송이 지음 / 경향BP / 2019년 5월
평점 :
장바구니담기


                         

다들 떡 좋아하시나요?

전 떡, 빵, 면 다 좋아하는데요

요즘 구청마다 구청신문안에

배움강좌가 많이 있더라구요~

그래서 저도 베이킹, 한식, 떡 등 다양하게 배워보긴했는데

레시피가 나오긴해도 쌀가루 상태마다 달라지기도하고 ,

가르치는 선생님들마다 강의가 조금씩 다르다보니 수강이 완료된 뒤 만들려하니

나름 떡만드는 도구들도 몇몇 갖고 있지만

설기와 시루떡외엔 쉽게 안되더라구요~

그러다 쉽고 예쁜 떡레시피책을 알게되었어요

예쁘고, 맛있고, 만들기쉬운

사계절떡

 

책을 펼쳐보면 제목답게

봄,여름,가을,겨울 사계절을

계절별로 나누어놨어요~

 

 

봄은 딸기를 많이 사용한 메뉴

여름은 수박, 무화과, 오미자 등 사용

가을은 사과, 밤, 감 등 사용

겨울은 곶감, 귤, 땅콩, 도라지 등을 사용

각자 계절에 어울리는 재료를 이용한 메뉴들로 구성되어있드라구요

                          

떡 만들때 가장 중요한 도구

저희집에도 거의 다있더라구요😄

전 떡도장이랑 고명틀만 사면될듯요^^

 

또한 컬러풀하게 예쁜 떡을 위한

천연 가루들~ 중요하죠?

 

 

쌀가루 만드는법도 나와있는데

간단히 방앗간에서 사오심될것같아요

팥고물, 팥앙금, 팥가루, 팥고물, 녹두고물

다양한 고물만드는 방법도 자세히 나와있어요

 

 

예쁘기도하고 꼭 만들어보고싶은 떡들을 골라봤어요~

딸기떡바 배우면 돼지떡바도

응용할 수 있을것 같구요

수박강정이나 토토로설기도 넘 귀엽고

예뻐서 꼭 도전해보고싶어요~

 

 

 

과정이 그리 어렵지않고 재료도 심플하다보니

쉽고 예쁘게 누구나 할수있는 것들로

모아모아 40가지 레시피가 있으니

답례용 , 생일떡 등으로 활용하기 너무 좋을것같아요^^

                        


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo