재혼황후 1
알파타르트 지음 / 해피북스투유 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

누구나 한 번쯤은 들어봤을 재혼 황후! 웹 소설을 원작으로 단행본, 웹툰까지 정말 어느 하나 빼놓을 수 없을 정도로 다 유명하죠. 제가 처음 재혼 황후를 만난 것은 네이버 웹툰이었습니다. 1화를 보자마자 강한 이끌림에 여기까지 온 것 같아요. 지금은 매주 한편씩 올라오는 무료 회차를 기다리기 힘들어 쿠키를 굽기도 한답니다. 웹툰을 보시는 분이라면 아실 테지만 ㅋㅋ 웹툰이 한 편 한 편 진행 됨에 따라 댓글 창에 여기는 소설 몇 화 어디입니다. 재혼을 하기까지 몇 화가 남았습니다. 조금만 기다려주세요<라는 식의 댓글이 많잖아요. 그런 댓글들을 볼 때마다 웹 소설을 꼭 읽어봐야겠다는 생각을 매번 하게 되었습니다. 그래서 그런지 단행본을 읽으면서 너무 좋더라고요😂😂 내용을 알고 있어서 그런지 흐름을 파악하는 게 쉬워 책이 술술 읽히는 것도 있었지만 문장 하나하나에서 느껴지는 그 감정들.. 이야기의 흡입력! 너무 좋아서 받자마자 순식간에 다 읽어버렸어요!

요즘 네이버 웹툰은 재혼 황후뿐만 아니라 작품성을 인정받은 웹 소설 기반의 웹툰들이 많이 업로드되고 있는데요. 아무래도 새로운 웹툰을 찾기보다는 인기를 받고 있는 탄탄한 스토리의 웹 소설을 웹툰으로 만드는 것이 더 빠르게 사랑을 받기 때문이죠. 또한 그렇기 때문에 로판이 더 성황을 이루는 것 같습니다. 저자 알파타르트는  베스트 리그를 시작으로 네이버에 재혼 황후를 정식 연재하게 되면서 네이버 독자 평점 9.96, 네이버 누적 다운로드 1억 돌파, 네이버 웹 소설 최고의 화제작이라는 여러 가지 타이틀을 가지게 됩니다.
어렸을 때부터 황후로 자라난 동대 제국의 황후 나비에, 그리고 그녀의 황제 소비에슈, 도망 노예 출신인 소비에슈의 정부 라스타, 나비에의 재혼상대인 서왕국의 왕자 하인리. 첫 부분부터 강렬한 재혼 황후는 이혼과 더불어 재혼 승인을 요청하는 나비에의 이야기로 시작됩니다. 그렇게 시작된 이야기는 이혼을 하기 전 이야기들을 하나씩 풀어나가는데, 1권에서는 라스타의 만남 그리고 신년제 이야기가 중점적으로 다뤄지고 있어요! 다시 읽어도 진짜 부들부들 떨게 만드는 라스타와 발암 주의자 🐶비에슈. 진짜 너무 짜증 나서 (아직 초반이라서 더 큰 것들이 많지만) 어찌나 욕하며 읽었던지.. 우리 나비에 항상 행복하게 해줘라!!! 건드리지 말아라!!! 그냥 하인리 꺼 해라!!!를 외치며 2000% 이입해서 읽었던 것 같아요😂 아무래도 웹툰은 시각적인 효과를 주어 더욱 강렬한 건 있지만, 많은 내용을 짧은 컷신 안에 넣어야 하기 때문에 모든 내용을 다 담기 어렵죠. 그래서 단행본의 내용들은 더 풍부하고 제 머릿속 그림을 더욱 선명하게 만들어주었습니다!

또 너무 좋았던 건 단행본에 작가님의 사인과 일러스트 엽서가 들어있다는 점이었어요! 아실 분들은 아시겠지만 재혼 황후는 웹 소설 안에 들어있던 일러스트 또한 엄청나게 사랑을 받아서 처음 웹툰이 연재 되었을 때,  그림체 때문에 웹툰 작가님께서 쓴소리를 많이 들어야 했죠ㅠ (일러스트도 웹툰도 최고지만요!!!) 그만큼 일러스트 퀄이 장난 없어서 심장을 두근거리게 한달까요! 진짜 엽서 꺼내자마자 너무 예뻐서 소리 질렀어요. 단행본에는 아쉽게 일러스트 페이지가 없지만 이렇게 엽서로라도 만날 수 있어서 얼마나 다행인지😂😂 이제 웹툰은 이혼에 대해서 나오기 시작했는데 너무 궁금해서 이혼 후 이야기는 단행본으로 읽어보려고요^^ 진짜 진짜 제가 너무 좋아하는 작품이라 강력 추천해드립니다! 혹시라도 단행본을 사서 읽어 보기에 어렵다고 느껴진다면 웹 소설은 무료로 볼 수 있으니 웹 소설을 보셔도 좋을 것 같아요!

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다 ※