포니의 시크릿 메이크업 북 - 매일매일 눈부시게 예뻐지는 포니가 들려주는 특급 메이크업 노하우 3
박혜민 지음 / 로그인 / 2010년 9월

자주가는 인터넷카페에 '포니'라는 닉네임으로 메이크업 강좌를 올리던 그녀가 '포니의 시크릿 메이크업북'이란 제목으로 책을 출간했다는 소식을 듣고 깜짝 놀랬어요! 평소 그녀만의 독특하고 튀는 메이크업을 좋아하고 있었거든요 ( ^o^) 책 표지에는 그녀의 얼굴이 떡~!! 하니 있네요.  그동안 학습과 관련한 책들 위주로 리뷰를 써왔는데, 이번에는 특색있게 메이크업과 관련한 책을 리뷰해볼까 합니다!  서점에서 보자마자 저를 망설임없이 지갑을 열어 바로 구입하게 만든 책, 지금부터 써내려가 보도록 할께요.

책은 1.1cm정도의 적당한 두께감을 갖고 있어요. 총 191 page 되고요~

사진에서 보시는것처럼 얼굴유형별에 따른 화장법에 대한 팁을 중심으로 책이 시작된답니다. 대한민국 여성뿐만 아니라, 세계 다른 나라의 여성들도 포니가 제시한 얼굴유형 네가지 타입에 안속하는 여성이 없을것 같아요!  일목요연한 그녀만의 섬세한 설명까지 있으니, 내 얼굴 유형을 먼저 확인하시고 꼼꼼히 읽어보세요~ 갸름한 얼굴형만이 미인이 아니랍니다. 미국에 안젤리나졸리를 보세요. 사각턱임에도 불구하고 너무 개성있고 멋지지 않나요? 자신의 단점보다는 장점을 최대한 살리는게 메이크업의 핵심!

메이크업 제품에 대한 소개와 설명이 그 어떤 책들보다도 자세하고 간결하다는 것이 이 책의 장점이 아닐까 싶네요.  알아야할 알짜배기 정보들만 있고, 군더더기 설명은 찾아볼 수 없다는 것!

컨실러로 잡티가리기를 시작으로 도구에 따른 파운데이션 바르는 방법, 피부타입별 파우더 바르는 방법, 셰이딩하이라이트, 블러셔, 다양한 아이라이너 테크닉, 내게 어울리는 눈썹 다듬고 그리는 방법, 유형별 마스카라를 완벽 분석한 내용과 더불어 활용법, 마스카라 바르기와 속눈썹 붙이고 안전하게 떼는 기술, 메이크업 도구사용 팁까지~!!  그 어느것 하나 버릴게 없는 책이에요. 모두 유용한 정보들이랍니다!  여기까지 완벽하게 숙지하고, 자기것으로 만들었다면 이제 포니만의 색조 스킬들을 배울 차례예요~

특히 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절에 따라 나뉜 색조 스킬들은 계절에 어울리는 화장법을 그대로 따라만 하면 되기에 너무 맘에 들어요.   각 화장법에는 어떤 아이템들이 쓰였는지 제품명과 호수가 정확히 나와있어 화장품 구매시 큰 도움이 될 수도 있을 것 같아요.

책 끝 무렵에 가면 마지막 팁으로 브러시 세척, 제대로 메이크업 세안하는 방법에 대해 나오는데, 마지막까지도 독자들에게 더 알려주고픈 포니의 정성이 느껴집니다!

개인적으로 이미 아는 내용들이 상당수 있지만, 포니 책을 통해 기존 지식들이 머릿속에 재정리 되는 느낌이었어요.
특히 포니의 예쁜 얼굴이 찍힌 사진들은 보는이의 눈을 즐겁게 하는 것 같아요!
특별부록인 포니의 메이크업 동영상이 수록된 DVD는 포니의 음성과 사진에서 느낄 수 없는 생생함이 잘 녹아져 있답니다.
책에는 담지못한 브러시의 터치방법과 메이크업 제품의 색감들까지 보는 재미가 쏠쏠해요~
아.. 그리고 첫 출간 이벤트 다크니스 속눈썹까지 같이 왔어요!

너무 칭찬일색이다.. 너무 주관적인것 아니냐.. 는 분들을 위해 단점을 끄집어 내보았습니다.
굳이 단점을 꼽으라면 책에 나와있는 몇몇 제품들이 한정으로 나온것이나 이미 품절이 되어서 2010년 9월 현재 구입할 수 없는 것들이 있습니다.
이 점은 어쩔 수 없네요 ㅠ_ㅠ
저도 구입하고 싶어서 인터넷으로 찾아해멨지만, 이미 품절된지 오래..
아쉬운 마음에 가능한 색이 비슷한 제품을 구입해서 쓰고 있습니다.

이글을 쓰고 있는 저는 메이크업에 무척 관심이 많아 중학교때부터 각종 패션잡지, 지금은 조성아 Luna로 홈쇼핑에서 한창 주가를 올리고 있는 조성아씨의 메이크업북 등 아티스트들의 수많은 메이크업 관련 서적들을 관심있게 보아왔고, 온스타일 같은 프로그램은 물론이고, 화장과 관련된 카페를 즐겨찾는 등 메이크업에 남다른 애정을 가지고 있습니다.

화장을 정식으로, 그리고 본격적으로 시작한건 대학교 들어가면서 부터였고, 올해로 7년째에 접어들고 있으나 습관이라는게 무섭다는걸 여기에 적용시킬 수 있을까요?
지식으로만 머릿속에 있는 메이크업에 관한 다양한 팁들을 정작 실전에서 내 얼굴에 적용한다는건 크나큰 용기가 필요한 것 같습니다.
그래서인지 7년전의 메이크업 스타일을 지금까지도 큰 변화없이 고수해오고 있는 것 같아요.

메이크업 강좌, 특히 개인수강 같은 경우 4회에 25만원정도 하는데요.(강좌마다 차이있음)
물론 돈만 많다면야 이런 메이크업 강좌를 들으면 좋겠지만, 차라리 이 돈을 아껴서 사고싶은 화장품을 사는게 더 맘에 가더라구요.
그런데 포니의 시크릿 메이크업북 하나만 있다면?
저렴한 가격으로 평생 개인 메이크업 지도책으로써 정말 손색이 없습니다!
충실하고 탄탄한 정보들만 압축해 높은 책이라 솔직히 정가 12,800원보다 비쌌어도 구매했을거예요.
집에서 편하게 부담없이!!
더불어 포니의 예쁜 사진들이 가득한 포니의 시크릿 메이크업북!
여성분이시라면, 꼭 보세요! 정말 강력추천해드립니다!!

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요

1. minecraft free
    from minecraft free 2014-02-16 00:00
    [앜라딘서재]비밀욤��� 메이크업 기술로 내얼굴도 연예인처���!