백투더 베이직 잉글리시 시리즈 세트 - 전4권 - 케로조의 영문법입문 3권 + 완결편
이시자키 히데호 지음, 송상엽 옮김, Enjc 스터디 감수 / 랭컴(Lancom) / 2010년 2월

요즘엔 영문법과 관련된 책들이 너무 재미있게 나오네요. 그러한 흐름에 맞게 나온 무수히 많은 영문법 관련 책들중 하나가 바로 이 '백투더베이직 잉글리시'가 아닌가 싶어요.

보시다시피 세트구성은 레벨1 + 레벨2 + 레벨3 + 완결편 → 이렇게 4권으로 구성되어 있어요.     두께는 약1.5cm정도로 슬림하고 가로13cm x 세로18.7cm 정도로 기존의 만화책과 비슷한 사이즈랍니다. 들고다니면서 읽기에 부담스럽지도 않고, 또 가방안에 넣어도 재질자체가 재생용지같은 느낌이라 무척 가벼워요!

구성은 Lesson 1, 2, 3... 으로 주제와 관련된 문법을 귀여운 그림으로 설명해서 이해하기 수월해요. 특히 올컬러에 쉽게 풀이한 그림으로 초등학생도 질리지않고 흥미있게 끝까지 볼 수 있을정도에요. 영문법이라고 해서 공부해야한다는 압박감을 주기보다는, 계속 뒷이야기가 궁금해서 보고 또 보게되는.. 만화책과 같은 책이에요.

공부를 했다면 연습은 당연히 필수죠~ 우리말을 보고 영어로 바꿔보는 공간^ㅁ^ 막상 바꾸려니 아리쏭 하더라도, 걱정하지마세요. 바로 밑에 힌트가 있으니까요

사진으로는 못찍었지만 바로 오른쪽에는 해답이 있어 자기가 만든 영어가 맞는지 쉽게 확인가능하고요.

귀여운 케로조와 폰타로의 대화내용을 보면 나름 용기도 얻는다는..ㅎㅎ 처음 영문법을 시작해야하는데 딱딱한 영문법 책은 싫고 부담스럽다 하시는 분/ 영어와 인연을 끊은지 넘 오래되서 영문법이 머릿속에 가물가물한 분/ 나이가 있는데 기초영문법을 배우자니 대놓고 배우기엔 너무 쑥스러워 몰래 나혼자 마스터하고 싶은 분 이라면 정말 단비같은 존재가 될꺼에요.

www.lancom.co.kr 으로 가시면 책 4권 모두 MP3파일을 무료로 다운로드 하실 수 있답니다. 단, 회원가입을 해야하더라고요. 그게 약간 귀찮은 일이지만, 그래도 무료인게 어디냐며..ㅎㅎ MP3파일 받아서 들어보니 꽤 괜찮더라고요. 책 구입하신분들은 미루지 마시고, 사이트 들어가셔서 꼭 파일받아서 들으세요~ 영어는 Listening도 중요하니까요^-^

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.