Try again! 필수 영단어 - 하루 20분, 6주면 끝나는 단어 암기법
오석태 지음 / 길벗이지톡 / 2009년 12월

이번에 소개해드릴 교재는 Try again! 필수 영단어 입니다^^  책 표지에 나와있듯이, 평생 한번도 쓰지 않는 껍데기 영단어는 가라!  미국인들이 하루에 10번 이상 쓰는 단어부터 다시 배운다! 라는 말이 눈에 확 띄더라구요.  또 하루 20분, 6주면 끝나는 단어 암기법이라니 +ㅁ+  저의 호기심을 살짝쿵 건드리네요 ㅎㅎ

책표지에는 이렇게 깜찍한 책갈피도 있답니다.  점선대로 잘라서 사용할 수 있게 만들어진 센스~

책의 목록은 Part 0을 시작으로 Part 3까지 있는데요.  사진에서 보이는 것처럼 Part 0은 꼭 알아야 할 필수 동사 51개를 담고 있어요. 예를들면 give, take, get, bring 같은 기본동사들을 만나실 수 있답니다~

바로 이렇게요^^  단어의 예문이 4개씩이나 있고, 저자의 Tip까지 실려있어 읽는 재미도 쏙쏙~ 또, 단어도 머릿속에 쏙쏙~ 들어오는 느낌이에요^-^)b

별모양은 (★, ★★, ★★★) → 이런식으로 한개부터 세개까지 볼 수 있는데 이건 그 단어의 난이도를 의미해요. 우선 영어단어에 자신없는 분들이라면 별 한개짜리 단어부터 공략하면 좋겠죠~

오늘 공부한 단어들이 내 머릿속에 잘 들어있는지 확인하기 위해선 쪽지시험이 최고죠! ㅎㅎ  다양한 예문도 만날 수 있고, 문제푸는 재미도 느껴보세요^-^

특별부록인 MP3CD !!  38분정도의 저자 직강 동영상도 있구요.  인상깊은 것은 비트박스로 된 MP3가 있어 지루하지 않다는점이예요ㅎㅎ  짬짬히 듣다보면 단어가 저절로 암기될 것만 같아요!

미국인들이 대화하면서 항상 쓰는 단어라든지, 미드나 리얼리티쇼에서 5분마다 등장하는 단어들.. 영자신문에 매일 나오는 단어들만 뽑았다고 하니 이 책 한권이면 영어단어의 기초는 탄탄하고 실속있게 암기할 수 있지 않을까요?  개인차가 있겠지만 하루 20~30분 정도의 노력이면 6주안에 이 책안에 있는 단어들을 마스터할 수 있도록 커리큘럼이 짜여져있으니 도전해보는 것도 좋을 것 같아요^ㅁ^

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.