척 보고 척 말하는 여행영어
Margaret Chung 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2009년 6월

원어민처럼 환상적인 보이스를 갖고 계신 마가렛 정 선생님 >ㅁ<   마가렛 선생님을 EBS 영어관련 라디오를 듣다가 알게 되었는데, 발음이 정말 좋으세요!  거기에 홀딱 반했다는..ㅎㅎ 그런 마가렛 선생님이 <척보고 척말하는 여행영어> 책을 내셨네요^_^  크기는 제 손과 비교해보았어요. 아담한 사이즈의 책으로 무겁지않아 휴대하기도 좋답니다!

책을 맨처음 펴게되면  여행과 관련한 정보들을 한눈에 알 수 있어요. 여권에 대한 정보를 시작으로 비자, 항공권, 숙소, 교통, 환전, 짐 꾸리는법, 면세점 쇼핑, 긴급 연락처, 패키지 여행에 이르기까지 해외여행을 처음하는 초보여행자에게 매우 유용한 정보들이 담겨있답니다~

여행에 대한 기본적인 사항들을 숙지했다면, 이제 실전에서 쓰일 영어를 확인하러 가야겠죠?  꼭 한번은 쓰게 되는 상황회화를 중심으로 간단하게 나열되어 있구요. 참고로 MP3파일은 YBMsi-sa 홈페이지에서 무료로 다운받으실 수 있어요^_^)/  위 사진에 Track001은 MP3파일명을 말해요. MP3로 원어민 발음을 들으며 연습할 수 있도록 한 배려가 돋보이네요!

패턴을 외우면 단어만 바꾸면 되니까, 다양하게 응용이 가능해요.  노란색 블랭크에 들어있는 단어들을 번갈아가면서 연습해보세요.  눈으로 보는것보다 자기 입으로 직접 내뱉으며 연습하는편이 훨씬 효과적이라는거.. 다 아시죵? ㅎㅎ

하나의 주제가 끝날때마다 마가렛 선생님의 여행Tip이 읽을거리로 실려있답니다! 눈요기도 되고, 여행상식도 알게되니까 일석이조예요~

참고로 여행영어의 주제는 기내, 입국, 교통편 이용, 호텔 이용, 쇼핑, 관광, 공연 관람, 식사, 현지인과 대화, 공공시설 및 편의시설 이용, 귀국절차 순으로 이루어져 있어요!

또, 주제마다 그와 관련된 어휘들이 수록되어 있어요.  어렵지는 않지만, 막상 필요할때!  긴장하면 알던 단어들도 생각이 안나잖아요. 그럴때를 대비해 열심히 외워보아요~  물론, 책 자체가 아담해서 여행갈때 가져가도 좋겠지만, 여행자의 가장 중요한 숙지사항은 머니머니해도.. 가벼운 짐꾸리기가 아니겠습니까~~!! ㅎㅎ  그런 여행자들의 마음을 아는지 가볍게 휴대하기 좋게 책이 분리된답니다. 바로 이렇게요

여행가기 며칠전이라도 본책으로 필요한 부분만을 숙지해서 MP3 원어민 발음과 함께 연습해보세요.  그리고 여행갈때는 이렇게 따로 분리되는 핸드북만 쏘~옥 빼서 즐거운 마음으로 여행길에 나서 보자구요!

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.

영시강` 2010-07-14 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
척척 여행영어에 대한 좋은 자료 스크랩해갑니다. 감사합니다.