漢字 암기 박사 패키지 - 2권 묶음
박원길 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2005년 7월

서점가의 베스트셀러~  한자공부에 새로운 혁명을 가져다 준 漢子암기박사 입니다!  한권한권 낱개로 구입하는 것 보다는 이렇게 세트로 구입하시는 편이 가격면에서는 더 저렴하겠죠^^  1탄한자능력시험 3급까지의 난이도라고 보시면 되고, 2탄은 그보다 좀 더 난이도가 있어요. 한자능력시험 1,2급에 해당하는 한자들을 모아놓았다고 보심 되세요~   두께는 사진에서 보시는 것처럼 약2.3cm정도 되네요^^

오프라인 서점에서 보신분들이시라면 책의 구성이 어떻게 되어있는지는 아실텐데요.  한자와 관련된 재미있는 어원 풀이가 되어 있어 한번만 보더라도 이해하기 쉽답니다~  더구나 같은 어원으로 된 한자라든지.. 혹은 비슷하게 생겨서 혼동되기 쉬운 한자들을 묶어 놓았기 때문에 공부할때 좀 더 스피디하고도 정확하게 할 수 있더라구요.

모든 책에는 찾아보기가 뒷부분에 달려있지만, 이 한자암기박사의 찾아보기는 옥편과 비슷해서 더 유용한 것 같아요^^ 옥편처럼 한자의 부수로 찾을수는 없지만 그것을 제외한다면, 옥편기능과 유사하다고 볼 수 있겠네요.   한가지 정보를 드리자면, 1탄MP3파일을 무료로 받아볼 수 있는데 복습용으로 딱이예요!  MP3CD가 들어있는 책으로 새롭게 나왔던데, 내용은 비슷하니 그냥 저렴하게 MP3CD가 없는걸로 구입하세요.(MP3CD가 들어있는건 가격이 좀 더 비싸더라구요)  동양문고 홈페이지에 가면 회원가입할 필요없이 MP3파일을 다운받을 수 있거든요.  CD가 필요하시다면 집에서 공CD로 구우면 되니까요^^

한자를 공부하시는 분이시거나, 한자에 관심이 있으신분, 한자 공부를 필히 하셔야 하는 분들 모두에게 유용한 책입니다.

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.