1탄의 인기에 힘입어 내용이 더욱 업그레이드된 漢子암기박사 2 입니다! 2탄은 1~2급에 해당하는 한자들을 모아 만들어서 1탄에 비해 약간의 난이도가 있는편이예요. 그렇지만, 어려운 한자들이 수록되어 있음에도 불구하고 역시 한자암기박사답게 글자의 어원을 재미있게 풀이되어져 있어 저절로 기억이 되네요. 두께는 약 2.3cm 정도 됩니다^^중간중간 한자와 관련된 그림들이 그려져있어 보는 재미까지 있답니다^^1탄과 달라진것이 있다면, 필순대신에 중국어와 일본어로 어떻게 쓰이는지 나와 있어요. 개인적으로 일본어를 공부하고 있어 많이 도움이 될 듯 합니다. 우리나라, 중국, 일본 → 이렇게 세나라는 지리적으로 가까이 붙어있는 만큼, 한자를 기본으로 만들어진 어휘들이 많으니까요.독음으로 찾고자 하는 한자를 빨리 찾아볼 수 있어 좋아요.
옥편처럼 한자의 부수로 찾을 수는 없지만, 나름 옥편기능도 한답니다^^아직도 한자를 무작정 외우는 분들이 있다면? 한자만 보면 머리가 지끈지끈~ 스트레스 받는 분이라면 주저말고 한자암기박사를 만나보세요! 금방 한자와 친구가 되는 것을 느끼실 수 있을 겁니다^^
-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다. -부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.