MD Vocabulary 33000 단어장
문덕 지음 / 지수 / 2005년 1월

문덕 선생님의 MD VOCA는 워낙 유명해서 단어공부때문에 고민해보셨던 분들이라면 대부분 알지 않을까하네요^^  문덕 선생님의 MD VOCA 33000 입니다.

책의 크기는 성인여성을 기준으로 했을때 사진에 보이는 저 크기예요.  손에 완전히 들어오기에는 약간 크지만, 조그마한 가방이나 손으로 들고다니기에 딱 좋은 사이즈예요.  성인남성은 손에 꽉 들어오겠죠.

본책의 단어만을 축약시켜 단어집으로 나온것이기 때문에 단어와 해석이 주류를 이루구요.  거기에 따른 숙어나 예문도 한줄씩은 나와 있어요.  아무래도 본책은 굉장히 두껍고 무겁기 때문에 집에서밖에 활용을 못하겠더라구요.  그런데 이런 포켓사이즈의 단어집은 도서관이나 지하철, 버스안에서 두루 활용하기에 좋아요^^

주요 접두어, 기타 접두어, 기본 어휘, 중요 빈충 어휘 → 이렇게 크게 4 Part로 나눠져 있어요.  가격도 그리 부담되지 않는 편이라서 단어만 보실 분이라면, 본책을 구입안하시고 이 단어집만 구입하셔도 괜찮을 듯 싶어요^^  동영상강의같은것도 있으니 같이 보면서 공부하시면 능률이 더 오르겠죠^^

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.