경선식의 TOEIC Voca 초스피드 암기비법
경선식 지음 / 새롬교육 / 2008년 7월

해마학습법으로 유명한 경선식선생님의 토익보카입니다.  이 책을 구입하기전 워드스펀지를 본적이 있었기때문에 고민하지 않고 선택했네요.  저자직강 동영상과 함께 공부하면 학습효과가 더 크다고 하는데 동영상가격이 만만치않기 때문에 저는 그냥 독학하는 것을 선택했어요(ㅠ.ㅠ)  무엇이든지 자신의 의지대로 꿋꿋이 공부하는것이 제일 중요하지 않을까요^^

책의 구성은 사진에 보이는대로 외워야할 영단어와 어떻게 외워야하는지 도움을 주는 연상문장, 예문, 뜻과 그림삽화가 나와 있어요.  voca22000도 무작정 외운다고 시도했다가 중간에 포기했던적도 많았었고 그럴수록 저의 자신감도 낮아지더라구요.  하지만 이 책은 무조건 무작정 외우라는 여타의 수많은 어휘책들과는 다르답니다.

cuisine 이라는 단어를 볼까요?  이 단어의 뜻은 요리법, 요리인데요.  요리하다가 솥을 옮기는데 솥이 뜨거웠나봅니다.  그래서 뜨거워진 손으로 귀를 쥔 모습을 연상해 귀진→퀴진이 된것이죠.  귀를쥐고 뜨거워하는 여자의 그림도 귀엽네요^^

뒷부분에 가면 접두어를 활용한 해마학습법도 나오구요.  위 사진처럼 토익에 자주 나오는 혼동되는 어휘도 따로 묶어져 있어요.

전 개인적으로 많은분들이 아실만한 문덕선생님의 어휘강의도 좋아한답니다^^  경선식 선생님의 어휘도 괜찮네요.  가끔씩 편견을 가지고 계신 분들도 계시던데, 전적으로 이분들 강의에 의지하는것보다는 자기가 필요한것만 선택적으로 공부하는것이 더 좋지 않을까하네요.

공부할때 문덕선생님의 어휘를 중심으로 공부하면서 잘 안외워지는 단어들은 경선식선생님의 책에서 찾아서 재미있게 외워요.  이렇게하면 지겹도록 외워지지않아 골머리 썩이던 단어들이 연상법으로 오래 기억에 남더라구요^.^

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.