연필 하나로 시작하는 일러스트 연습장 - 연필 하나만 있으면 상상하던 그림을 그대로 그릴 수 있다!
유모토 사치코 지음, 류현정 옮김 / 한빛미디어 / 2008년 9월

취미삼아 남는 자투리시간에 그림을 끄적여보고 싶어 주문한 책입니다.  미술을 전공한 것은 아니지만 그림이라는 것에 도전해보고 싶더군요.  너무 어려운 책은 저같이 비전공자들에게는 맞지 않으니 언제라도 부담없이 볼 수 있는 책을 찾다가 이 책을 발견한 것입니다!

대형서점에서 베스트셀러라는군요!  금색 표창장이 떡하니 붙어 있습니다 ㅎㅎ 알라딘 보이시죵? 넘 반가운 마음에 사진을 찍어 보았어요.

유모토 사치코..  일본에서 꽤 유명한 사람인가 보네요.  특유의 일본인 답게 설명이 아주 자세하다고 할까요?  직접 책을 보시면 꼼꼼하게 설명하고 있구나 라는걸 느끼실 수 있을듯 합니다.

많은 종류의 연필이 있지만 저자는 2B를 주로 사용한다고 나와있어요.  책에는 이렇게 나와있지만 제 개인적인 소견으로는 아무 연필이나 사용해도 좋을듯 해요.  연필마다 그 특성이 다르니까요.  그 느낌을 살려 그림을 그리는것도 무척 재미있을 것 같아요^^

애완견을 키우고 있는데 요녀석을 귀엽게 그려주고 싶었거든요.  마침 강아지를 그리는법도 있어 잘 연습했다가 울집 강쥐녀석도 그림으로서 승화시켜보려구용 ㅋㅋ  이제는 카페에서 시킨 커피도 왠지 이책과 함께라면 멋지게 그림을 그릴 수 있을 것 같아요^^*

맨 뒷부분은 직접 그림을 그릴 수 있는 공간이예요.  책에다 직접 그려도 되고, 다른 종이에 그려도 되고..  그건 그리는 사람 마음이겠죠^^

* 이 책은 신기하게도 그림과 친해지는 법을 알려주는 것 같습니다.  초등학생도 보고 따라해도 될 정도로 아기자기한 일러스트들과 함께 그림의 기본적인 것을 알려주거든요.  책 두께는 1cm정도로 다소 얇지만 언제어디서든 들고다니기 편하고 휴대하기가 간편하기 때문에 저는 오히려 그런점이 마음에 드네요^^

* 이 책을 보면서 그림연습을 많이 하다보면, 저만의 귀여운 일러스트를 탄생할 것만 같은 느낌이 듭니다~  여러분들도 자신만의 멋진 일러스트를 만들어보세요^^

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.