철저반복 창의사고력 수학 A단계 1호 - 초1
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2006년 12월
파워 연산 철저 반복 수학, 창의 사고력 수학...
지금 9살 되는 큰 왕자님이 6살 끝날 무렵 알게된 삼성 출판사의 철저반복...
학습지를 하고 있었지만 왠지 부족한 느낌이 들어서 알아보던중 우연히 저렴한 가격에 괜찮아서
수학과 한문을 사줬었다. 만 4~5세용 수학과 기초 한문이였는데 수학을 그자리에서 한권을 다 풀어버리길래
재미있나?? 하고 책을 봤는데 아이들이 좋아할만한 내용들로 아이들의 흥미를 끌기에 좋았었다.
그러다 1학년 올라오면서 학교 교과에 관한 문제집만 찾다 보니 철저 반복은 잊고 있었다.
그러던중 서평이벤트에 참가해서 2학년이 아닌 1학년 복습을 위해 1학년분을 신청을 해서 뽑혔다.
책이 오자마자 역시... 아이는 그자리에서 일주일 분을 다 풀었다. 순식간에... 재미있단다.
내용도 알차고 아이들이 두꺼운 문제집을 가지고 하는게 아니라 한두장씩 뜯어서 할수 있다는점에 더좋았다.
한권을 다 가지고 하면 아이들이 부담을 느끼는 경우가 많다. 특히 1학년 들어가는 아이들의 경우 문제집을 사주면
이걸 다해야하느냐는 식의 반응이 온다. 우리 큰왕자가 그랬으니까... 솔직히 아직도 그런 반응이 온다. 2학년 문제집을 사줬더니
이걸 다해야하냐고 또 물었다... 근데 파워연산은 한두장씩 뜯어 주면서 풀어 보라고하니 알았다면서 금새 풀어 놓고 또 달라고 까지 했다. 그래서 네가 하고 싶은만큼 뜯어서 해보라고 하니 한두장씩 뜯는 재미에 책의 두께가 줄어드는 재미까지 아이가 너무좋아했다. 전에 사줬던 한문이랑 수학은 뜯어서 하는건지도 모르고 그냥 시켰다. ㅋㅋ 진작 알았다면... 뜯어서 풀라는 문구가 없어서 몰랐다. 그런데 1학년 철저반복수학에 보니 뜯어서 하라고 써있다. 집에서 하는 학습지는 솔직히 가격만 비싸고 똑같은 연산만 반복하니
아이가 너무 힘들어 하고 하기 싫어하는데 철저 반복 수학에는 흥미를 보였다. 가격면에서도 저렴하고 철저 반복수학 정말 괜찮다는 생각을 다시 해본다. 조만간 학습지는 끝내야할듯 싶다. ㅋㅋ 숫자나 개념에 대해 이해만 한다면 만 4~5세 부터 해주면 정말 좋을꺼다. 아이들이 너무 좋아한다.