그녀들의 범죄
요코제키 다이 지음, 임희선 옮김 / 샘터사 / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

“앞으로의 세상은 우리 여자들에게 새로운 시대가 될거야. -4p”

만나선 안되는 인연들이 만난 이 여자들의 무엇 때문에 그런 범죄를 저지르게 된것일까?

모든 사건은 많은 여자를 가지고 놀고자 했던 어리석은 남자로부터 시작한거였다.

책을 읽을 때 뒷 이야기가 너무 궁금해서 중간에 책의 줄거리를 미리 검색해 버리곤 한다.

이번에도 도입부분을 읽다가 어떻게 이야기가 진행되는거지 싶어 어김없이 검색을 하고있었다.

(고로 다음부터는 구매목록의 책이나 읽어야겠다고 생각한 책은 미리미리 검색한뒤에 읽어야겠다.)

줄거리를 대강 알게 된 후 부터는 독서하는 내내 머리 속에 한가지 노래만 생각났다.

그녀들의 분노가 점점 커질때마다 울려퍼지는 뮤지컬 시카코 넘버 'Cell Block Tango'

가사와 내용이 책과 너무 어울린다. 심지어 표지까지 빨갛고 까매서 많이 꽤 어울린다.

손에 뜰어온 줄 알았던 결혼이라는 티켓이 가짜였다. 더구나 그 티켓을 가질 수 있다는 희망에 부풀어서 귀중한 시간을 허비한 데다 마음에 깊은 상처까지 입었다. 내가 받은 상처만큼 그도 대가를 치르게 하고 싶었다.

p.118

갑자기 눈물 방울이 후두둑 떨어졌다. 아픔 때문이었는지 아니면 도모아키의 아내에게 들켜서 그랬는지는 모르지만 아무튼 눈물이 하염없이 솟았다. 눈앞에 유카리가 내민 손수건이 보였다.

p.256

뮤지컬시카고를 연상하게 만든 표지에 비해 그녀들의 범죄 동기와 마무리가 허약했다.

약간의 아쉬움이 남았지 않나 싶다.