짱구는 못말려 1 - 성인용
YOSHITO USUI / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1995년 8월

짱구우~ 아마도 많은 사람들이 짱구를 알 것이다..매일 말썽만 피고 돌아다니는 우리의 귀여운 짱구~이 책이 절판인 것도 이해가 간다~ 너무 웃기고 재미있어서랄까..?그래서 나도 이 책은 다는 아니지만 몇권정도 사서 집에 보관해 두었다~한마디로 유쾌~상쾌~통쾌~ 한 만화인 것 같다~티비에서도 케이블로 요즘 계속 하는데 너무 재미있어서 봤던 내용도 있지만 다시봐도 너무 재미가 있다^^짱구 친구들도 각각의 성격...특히 얼굴이 특이한 얘들도 있다..ㅋㅋ친구들...하니까 생각나는 건데..짱구 친구 중 머리가 똑똑한 철수라는 애가 있는데 걔는 정말 아는 것이 많은 어린아이이다..하지만 짱구랑 싸울때면 흥분을 너무 해서 매일 짱구한테 당하는데..ㅋㅋ 너무 웃기다~어떻게 보면 좀 심심한 캐릭터가 될 수 있었던 철수가 짱구랑 싸우고 다투는 것때문에 눈에 띄게 된 것 같다..
그밖에도 다른 친구들도 너무 재미있는 캐릭터이다~유리는 재미보다는 거기서 짱구 친구 중 유일한 여자아이...^^짱구의 엄마도 너무 재미있다~ 매일 짱구가 '무쇠 주먹 아줌마'라고 놀려서 괴물같은 얼굴로 변하기도 하는데 너무 웃기다~너무 웃기고 재미나는 책이라서 심심할때보면 정말 웃을수 있는 좋은 책일꺼 같다~한번 읽어 보세요^^