못말리는 간호사 1
노리코 사사키 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 5월

이 만화의 주인공 유키는 정말 말그대로 못말리는 간호사이다..그녀는 다른 간호사들보다 실수가 엄청납니다..(초보간호사라도 너무 실수가 많은...ㅋ)그리고 환자보다 더 긴장을 하고 떨기도 하면서 환자들과의 신경전도 정말 대단합니다~정말 인간다운 면모를 많이 보여주는 그녀는 정말 간호사중에서 실수가 가장 많아도 가장 정이 가는 간호사일꺼 같습니다^^환자들도 여러명이 있었는데..좀 험악하게 생긴 못생긴 환자..신경질적인 고3학생..하지만 역시 기억에 남는 것은 지팡이 할아버지입니다~(지팡이가 너무 소중해서 죽은 후에 다시 찾으러 오시는 분인데..정말 감동이죠...얼마나 소중했으면 죽은 후에도 돌려달라고 오시는 말입니다..)간호사에 대한 편견도 사라지고 힘들일이지만 열심히 일하는 그녀가 다른 간호사보다도 너무 아름답게 보인다..물론..간호사하면 나뿐만 아니라 어렸을 적에 한번쯤은 꿈꿔 본 직업일꺼 같다..그래서 이러한 모습을 보여주는 그녀가 참 마음에 들었고..이러한 간호사가 많이 생겼으면...하는 바램도 있다..비록 실수를 많이 하는 그녀지만 나름대로 환자들과의 이야기들이나 감동적인 이야기들..유쾌한 내용들..이 있어서 꽤 재미있었던 것 같다~그래서 간호사를 지망하시는 분이나..간호사를 별로 탐탁치 않게 생각하시는 분들이 한번쯤 보셔도 좋은 책일 듯 싶다^^