천사의 립스틱 1
키요코 아라이 지음 / 시공사(만화) / 1999년 12월

이 이야기는 주인공 미키나가 어떤 할머니에게서 립스틱을 받으면서 일어나는 이야기입니다. 평소 미키나는 내성적인 선격의 소유자. 그런 그녀는 어떠한 사고로 인하여 카메라가 무섭고 카메라 근처에 가는 것도 싫어 했습니다. 그런 그녀가 할머니가 준 립스틱을 바르자, 아니 이게 어찌된일이야? 그 소심하고 내성적이었던 미키나가 당당하고 자신감있는 소녀가 되는 것 아니겠어요..?

그런 당당한 미키나에게 모델제의가 들어오고, 카메라테스트를 받게되고 미키나는 립스틱을 또 사용하게 됩니다. 그렇게 모델일을 하면서 그녀는 립스틱을 칠하고, 또 칠하고 해서 카메라앞에 당당히 서게 되었습니다. 모델일을 하면서 좋아하는 남자도 생가게 되었는데 허나 모델일을 하면서 주위의 시샘도 있었습니다.

잘 나가는 미키나를 싫어하는 동료모델은 미키나의 뒤를 밟습니다. 아니나다를까 그녀의 비밀을 안 모델은 립스틱을 어떻게는 빼낼려고 하는데.. 립스틱을 빼낸 모델, 사진을 찍기위해 다시 립스틱을 찾는 미키나는 립스틱이 없어진것을 눈치챕니다. 카메라맨은 빨리 오라고 하고 미키나는 어쩔줄을 몰라하는데.. 과연 그녀의 운명은...? 궁금하시면 책사서 읽으세여^^