슬레이어즈 NEXT 1
대원씨아이 편집부 엮음 / 대원씨아이(만화) / 1998년 8월

이 [슬레이어즈]는 한국판으로 티비에서 마법소녀리나NEXT랑 맘법소녀리나Try로 보았다. 이책의 주인공 리나는 마법사이다. 좀 괴팍한 성격이고, 먹을것과 돈을 좀 밝힌다.
그리고 카오링이라는 남자가 등장하는데 그는 빛의 검으로 리나를 구해줌으로써 동행하게 된다.

그리고 정의를 위해 싸우는 아멜리아(공주)도 나오고, 악당이였지만 리나편이 된 제르가디스(인간이였지만 레조로 인해 돌인간이 됨) 그리고 제로스가 등장한다. 그는 마족과 신족의 이야기들을 리나일행들에게 얘기해주면서 도움을 많이 주지만 정작 중요한 얘기를 물어 볼때는 '비밀이에여~♡'하면서 웃으면서 살아진다.

누구의 편인지는 잘 알수없지만 이 만화에서 제로스가 젤루 잘생겼다^^ NEXT 끝부분쯤에서 리나가 황금빛을 띄면서 악당을 물리치는데 황금빛을 띈 리나는 리나가 아닌 신족무슨 왕이었는데.. 주문을 외우면서 앞으로 나아가는데..그장면 아직도 잊을수 없다.
리나가 마법으로 악당을 헤치운 장면중 가장 멋졌기 때문이다. 이이야기는 여기까지~

Try에서는 신족 피리아라는 여자가 등장하는데 피리아는 신앙심을 가진터라 제로스를 엄청 경계한다. 그리고 피리아는 드래곤이라서 사람이었을때는 리본달린 꼬리가 있다..; 이야기는 여기까지!!!!!!

정말로 재미있는 [슬레이어즈] 강력히 추천함돠~ 너무 너무 재미있으니깐여, 책으로 사셔도 돈이 아깝지는 않을꺼에여^^ 그럼 모두들 즐겁게 보세여~☆