나를 변화시키는 좋은 습관 (100만 부 기념 특별판)
한창욱 지음 / 빅마우스 / 2021년 5월

습관을 바꾸면 인생이 달라진다

GOOD 나를 변화시키는 좋은 습관 HABIT

나의 발전을 가로막는 잘못된 습관의 벽을 뛰어넘어라!

좋은 습관이 가져다주는 내 삶의 유쾌한 반전!

100만부 기념 특별판 / 한창욱 지음 / 다연 DAYEONBOOK

책을 읽으면서 참 좋은 점 중의 한 가지는

정리되지 않았던 나의 생각이 정리되도록 도와준다는 점에 있습니다.

나의 생각을 정리해 준다는 건, 다시 말하면

내가 걷고 있는 삶의 모습을 정리해 볼 기회를 준다는 것이지요.

그런 점에서 이 책도 참 좋은 책이라 생각되네요.

2004년부터 현재까지 꾸준히 읽혀진 책.

하-얀 바탕에 반짝거리는 RED FONT.

멋진 100만부 기념특별판이 나올만 하네요.

성공과 실패는 아주 작은 차이로 뒤바뀐다.

성공하려면 좋은 습관을 꾸준하게 내 것으로 만들어가야 한다. (P.148)

누구나 성공을 꿈꾸고,

누구나 멋있게 살기를 꿈꿉니다.

좋은 습관을 꾸준하게 이어가는 것이

나를 성공으로 이끌어 준다는 저자의 말에 격하게 공감합니다.

조그마한 생각 한 조각이

나의 일상 생활 모습에 조금씩 반향을 불러 일으키고,

그 조각들이 모여 내 삶 전반에 큰 변화를 만들어 낼 수 있어요.

저도 '생각의 힘'을 격하게 믿는 1인입니다.

단순히 난 그냥 '잘 살고 싶다' 라고 말하는 사람과

어떤 모습으로 살고 싶은지, 생각을 한 번 이라도 구체화 해 보는 사람은

아주 다른 모습의 결과를 가져온다는 걸 경험하며 살고 있기 때문이예요.

성공해야할 이유가 분명해지면 깨어 있을 때는 물론이고

무의식중에도 성공을 향해 달려간다.

눈빛이 달라지고, 말과 행동이 바뀐다. (P.16)

익숙한 것들, 두려운 것들, 편안한 것들은 적당히 떨쳐내야 합니다.

용기도 필요하고, 같은 일이라도 신선하게 생각해 볼 수 있는 말랑말랑한 머리도 좀 필요하죠.

이 책은, 오래된 생각과 습관에 머무르지 말라고 이야기 하고 있어요.

깨어있어야 하고, 흐름을 읽을 줄 알아야 해요.

의식적으로 나의 목적을 생각하고, 간절하게 원해야 한다고 합니다.

일기는 삶을 투명하게 비추는 거울이다.

목표를 향해 앞으로 가고 있는지 뒷걸음질치고 있는지 주의 깊게 지켜보라.

느끼는 것도 습관이다. (P.110)

내 몸이 행해야 하는 작은 습관들에 대해서도 몇 가지 다루고 있지만,

전반적으로는 사소한 생각의 차이가 만들어 내는 결과는 크다는 것.

그 작지만 중요한 이야기들이 모여, 거대한 책 한 권이 되었네요.

이 중요한 이야기들을 잘 곱씹어 보고, 내 삶에 녹일 수 있다면

결국은 어떤 '부'를 향한 성공 뿐만이 아니라,

우리의 인생 자체가 성공으로 마무리 되지 않을까 싶어요.

계획이 있고, 긍정적이고, 자신감이 있고, 꾸준함이 있고,

타인을 생각하고, 결단력이 있고, 행동력이 있고, 회복력이 있는 사람.

대단한 어떤 기술을 통한 것이 아니예요.

일상에서의 작지만 좋은 습관들이 모여 우리를 성공으로 이끌어 줄 거예요.

모아야겠다는 의식이 없을 때의 돈은 물과 같다.

모아야겠다는 의식을 갖기 시작하면 돈은 모래가 된다.

반드시 모아야겠다는 결심을 하면 비로소 돈은 자갈이 된다.

손아귀를 벌리지 않는 한 절대로 잃어버릴 염려가 없다. (P.39)

성공한 이들 중 자신이 성공했다는 사실을 모르는 사람도 많다.

전에도 열심히 달려왔고 지금도 달려가고 있기 때문이다. (P.107)

'결핍'은 인간을 성장시키는 중요한 거름이요,

신이 감춰놓은 선물이다. (P.124)

책을 많이 읽은 사람에게서는 품격이 느껴진다.

말없이 가만히 있어도 얼굴과 몸짓에서 삶의 깊이가 느껴진다. (P.144)

나를 변화시키는 좋은 습관 GOOD HABIT

대다수 사람이 쓸모없는 일과 쓸데없는 고민을 하며 하루를 보낸다.

행복해지기 위한 몸부림이다.

그러나 행복은 의외로 단순한 삶 속에 깃들어 있다. (P.170)

인간은 하루에도 수만 가지 생각을 한다.

아무리 '좋은 생각'이라도 붙들지 않으면 소용이 없다.

성공하고 싶다면 막연하게 생각하지 말고, 간절하게 생각해야 한다.

간절한 마음이 계획을 낳고, 계획이 행동을 낳고, 행동이 결과를 낳는다. (P.236)

좋은 습관 가득한 하루하루를 쌓아

내일은 좀 더 멋진 미래의 나를 만들 수 있도록 격려해 주는 좋은 책 잘 읽었습니다.