맛있는 초등 영어 파닉스 (본책 + 플래시 카드 + 무료 동영상 강의 + 음원 QR 코드) - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
이보영 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2023년 2월

요즘은 초등학교 3학년부터 영어를 배우기 때문에 일찍부터 영어를 접하게 도와주는 것이 아이들에게 좋겠더라구요~
한글을 완벽히 떼고 이해한 후에 다는 언어를 배우는 것이 좋겠다고 생가하는 편이라서 그동안은 영어에 거부감이 없게 하는 정도로만 영어를 보고 넘겼다면
이제 곧 본격적인 영어 수업에 들어가야 하는 지금
어떻게 영어공부를 시작하는 것이 좋을까에 대한 고민이 깊어지고 있어요~

파닉스로 보통 많이 시작하는데 파닉스 책도 정말 어마어마하게 많더라구요
아이에게 부담은 덜하게 하면서 쉽고 친근하게 시작할만한 것이 뭐가 있을까 고민하던중에 하루4쪽으로 부담없이 시작할 수 있는 하루4쪽 40일 한권으로 끝내는 맛있는 초등영어 파닉스책을 골라봤어요

예전부터 영어교육 하면 이보영 모르는 사람이 없을 정도로 이미 정통한 영어교육 전문가인 이보영 저자라서 더욱 손이 갔는지도 모르겠어요~

우선 파닉스는 영어글자와 소리의 관계를 알려주는 학습법으로 알파벳 이름과 소리가 다르게 나는 경우가 많아
영어 읽기를 시작하는 단계에서 파닉스를 익히는 것이 요즘 일반적이에요~ 파닉스를 알고나면 모르는 단어가 나올지라도 조합을 통해 읽을 수 있게 되기 때문이에요~

맛있는 초등영어 파닉스는 책마다 있는 큐알코드를 통해 동영상 강의도 함께 들을 수 있기 때문에 이해가 더욱 쉽다는 장점이 있어요~

알파벳 이름과 모양을 익힌 후 알파벳에서 나는 소리를 배워요 그리고 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음의 순서로 파닉스의 규칙을 배우는 구성으로 짜여져 있더라구요 보통 많은 파닉스 책들은 여러권으로 이뤄진 경우가 많은데 딱 하루에 4쪽분량 40일 구성으로 이뤄진 책이라서 아이에게 큰 부담이 덜 한 것도 이책의 큰 장점 같아요

일단 책 자체만보고 이걸다요? 하던 아이가 그냥 책 한권 이것만 하자~ 라고 말했더니 흔쾌이  YES라고 말하더라구요

초등학생이 입문하기 좋은 책이라고 생각합니다

사진과 그림으로 적절히 연결하고 이해하기 좋고 리뷰를 통해 배운 것을 확인할 수 있어요~ 동영상 강의도 간단하고 명쾌해서 아이가 지루해하지 않더라구요~ 지금 커리큘럼 따라 평일 꾸준하게 학습중인데 일단 함께 지켜보는 입장에서 편하게 파닉스를 접하고 자연스럽게 익히기 좋은 교재 같아서 마음에 든답니다^^

출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다