별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

전세계에서 사랑을 받아 마지 않는 별의 커비

별의 커비 시리즈를 손꼽아 기다리고 있었는데

드디어 별의 커비 디스커버리2 외딴섬을 악몽에서 구해라! 가 드디어 나왔어요~

디스커버리1을 너무 재밌게 읽은 아이가 손꼽아 기다린 책이기도 하답니다!

팝스타를 구하기 위해 에피린이 희생하여 소용돌이와 함께 사라지고

푸푸푸랜드는 다시 평화로운 한때를 보내고 있었지요

그런데 그때 사라졌던 에피린이 다시 등장하면서 도움을 요청하고

커비와 웨이들디는 위험에 빠진 새로운 세계를 구하기 위해 다시 모험의 세계로 떠나게 된답니다!

그리고 그 과정에서 카피능력의 진화를 속속들이 이어나가고요~

캐롤라인이 레온갈프를 구해달라고 부탁해서

진화된 카피능력으로 레온갈프를 구하기 위해 커비가 나선답니다!

커비 웨이들디가 새로운 세계를 구하기 위해 떠나는 여정

그리고 모험 도전

책을 읽으면서 아이도 모험과 상상의 나래를 마음껏 펼칠 수 있을 것 같아서 좋더라구요~

특히 이미 게임으로 신나게 접한 별의 커비 디스커버리를

이렇게 하나의 재미있는 모험 이야기로 읽을 수 있어서 아이가 상상의 나래를

더 멋지게 펼칠 수 있는 기회가 되어 독서의 즐거움과 재미를 느끼는 것 같았어요

중간 중간 귀여운 커비의 그림은 제마음에 쏙 들고 말이에요~

과연 커비는 레온갈프를 구하고 새로운 세계에 평화를 가져다 줄 수 있을까요?

커비와 함께 신나는 모험 떠나봐요!

도서만 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다