얼음 공주
에밀리 호킨스 글, 리사 에반스 그림, 공상공장 옮김 / 키즈엠 / 2012년 12월
키즈엠에는 겨울 관련 그림책들도 참 이쁘고 재미난 것들이 많은 것 같아요..^^
추운 계절이라 정말 바깥놀이는 엄두도 못 내고 있지만
겨울 관련 재미난 책들과 함께하면 기나긴 겨울도 문제없을 같아요..ㅎㅎ
그래서 겨울관련 키즈엠 도서들을 소개해 드리고 있는데요..
어제도 한권 소개해 드렸지요?
못 보시고 긍금하신 분들은 한번 보시구요~ㅎ
[크리스마스 그림책/키즈엠] 만나보고 싶은 간절한 마음을 담아 <산타할아버지가 오실까...
겨울이 되면 항상 기다려지고 만나보고 싶은 한 사람이 있지요~ㅎ 산타가 없다는 걸 언제 알게 되었는지는 잘 기억이 나지 않지만 그래도 ...
본문으로 이동
이번에 소개해 드릴 키즈엠 도서는 너무나도 예쁜 그림책.. 조금 흔할 수 있는 공주이야기에요..
하지만 키즈엠의 공주 이야기는 다른 공주이야기들과는 많은 차이가 있는 것 아시죠?
지난 번 <콩쥐>도 그렇고,
★ 네이버 TOP ★ [키즈엠_콩쥐/전래동화] 현대적이고 감각적인 프랑스 감성을 입...
현대적이고 감각적인 프랑스 감성을 입힌 도서! 키즈엠_콩쥐 &#...
본문으로 이동
신데렐라를 찾아라!도 그렇고요..
[신데렐라를 찾아라!/키즈엠/그림책] 다양한 인형들이 사는 인형 나라에 숨은 신데렐라 ...
안녕하세요? 키즐러 1기 스타티스입니다! 오늘은 11월에 만난 키즈엠 도서 중 한 권을 소개해 드리려고 해요~ 예전에 월리를 찾아라!...
본문으로 이동
키즈엠만의 탄탄한 스토리와 감각적인 일러스트들로 한시도 눈을 뗄 수 없게 만드는 매력이 있는 것 같아요!
이번에 소개해 드릴 <키즈엠_얼음공주>도 정말 특별한 일러스트로 눈길을 사로잡게 하는데요..
많이 본 듯한 내용이긴 하지만 또다른 새로운 재미를 느끼게 해 주는 듯 해요..
그럼, 책 내용부터 먼저 보실게요~

[겨울 그림책/키즈엠] 얼음공주
초등저학년 시리즈
글 에밀리 호킨스 / 그림 리사 에반스 / 옮김 공상공장
책 표지부터 정말 넘 이뻐서 감탄이 절로 나오게 되는 책인 것 같아요..^^
이 책을 처음 봤을때 전 우와~ 이런 책이 다 있네~하며 무지 감탄을 했었어요..ㅎ
이렇게 이쁜 공주님 책 보신 적 있으신가요?ㅋㅋㅋ
이러니 책 내용도 넘 궁금하고 안에 그림들도 넘넘 궁금하지 않으세요?ㅎㅎ
그래서 제가 소개해 드릴게요~~ㅋㅋㅋ

책 표지부터 반짝반짝하고 손끝으로 느껴볼 수 있도록 제작되어있어서
정말 그냥 눈으로만 즐기고 마는 것이 아니라 자연스럽게 손이 가게 만드는 책인 것 같아요!
내지의 일러스트들을 보시면 더욱 놀라실거에요~ㅎㅎ
(제 사진들이 발사진수준이라 제대로 담지 못한 것 같아서 아쉽긴 하지만 함께 감상해 주셨으면 좋겠어요~^^)

언제나 날씨가 따뜻한 태양 왕국에 예쁜 공주가 살고 있었어요..
그 공주의 열 번째 생일날, 왕과 왕비는 왕국 안의 모든 귀족과 마법사와 요정들을 초대해 성대한 잔치를 열었어요..

그런데 왕과 왕비는 항상 매서운 추위를 몰고 다니는 눈의 요정만은 잔치에 초대하지 않았는데
그 눈의 요정이 화가 나서 잔치에 찾아와 공주에게 저주를 내려 공주의 심장을 차디찬 얼음으로 만들어 버렸어요..
얼음 심장이 녹으면 공주는 목숨을 잃게 되기때문에..

공주는 추운 얼음 산 꼭대기에 얼음벽을 쌓아 만든 얼음 궁전에서 혼자 지내게 되었어요..
부모인 왕과 왕비도 한번씩 찾아오는 일이 넘 힘들고 쉽지 않은 일이었지요..

그러던 어느날 눈처럼 하얀 곰이 궁전 안으로 조심조심 걸어 들어왔어요..
그 하얀 곰이 맘에 들었던 공주는 둘이 친구가 되었고,
그 곰에게 "아서"라는 이름을 붙여주고 늘 함께 지내길 바랐지요..

시간이 흐르고, 어느덧 아리따운 아가씨가 된 그 공주를 구하기 위해
수 많은 왕자들이 얼음산을 찾아왔지만 그 수많은 왕자들 중에 한사람도 공주를 구해내지 못했답니다..
모두 공주의 왕국만을 탐을 냈거든요..
그래서 그런지 얼음 산의 혹독한 추위를 견디지 못하고 모두 포기하고 말았어요..

공주는 실망했지만 하얀 곰 아서가 공주를 위로해 주었어요..
그래서 공주는 아서만 있다면 다 괜찮다고 스스로를 위로하지요..
그리고는 고마운 아서에게 입맞춤을 해주었어요..
그랬더니 눈을 뜰 수 없을 만큼 환한 빛과 함께 하얀 곰은 사라지고..

멋진 왕자님이 서 있었어요!
알고보니 그 왕자는 못된 마법사의 저주에 걸려 곰이 되었었던 거에요..
공주의 부모님처럼 왕자의 부모님도 똑같이 마법사를 초대하지 않아서
왕자에게 저주를 걸었던 거랍니다..

그래서 왕자와 공주는 결혼해서 얼음 궁전에 행복하게 살았대요..
비록 공주의 심장은 여전히 차디찼지만, 사랑으로 언제나 반짝반짝 빛날 수 있었답니다~
얼음 공주 책을 보면서 차가움 속에 포근하고 따뜻함을 동시에 지니고 있는 듯 했어요..
공주 이야기가 좋지 않다는 말씀들도 있지만
이렇게 이쁘게 새로운 분위기로 만나볼 수 있는 공주 이야기라면 열심히 보여주고 싶다는 생각이 들었구요..^^
우리 아이들도 좋은 책, 행복한 책들로 진정한 사랑의 의미도 알고
소중한 가치에 대해서도 바로 알게되는 좋은 계기가 될 수 있었으면 좋겠단 생각을 했어요!
지금까지.. 흔하게 볼 수 있는 공주이야기지만 결코 흔하지 않은 반짝이는 공주이야기로
우리 아이들의 마음을 사로잡은 <키즈엠_얼음공주>이야기였습니다!!
얼음공주
- 작가