지니포차의 방구석 홈술 라이프
이경진(지니포차) 지음 / 책밥 / 2021년 7월

코로나19 재확산으로 외식은 커녕 배달음식도 먹기 꺼려진다. 덕분에 우리집에서 가장 바빠진 것은 부엌. 밤낮으로 싱크대 물이 마를 날이 없이 바빠졌다. 요리도 하다보니 매일 같은 것만 하게 되고, 같은 것만 먹게 됨을 느꼈다. 매일 반복되는 메뉴에 식상함이 느껴질 때 즈음 만나게 된 책이다. 안주거리뿐만 아니라 아이들과도 먹기 좋은 끼니거리가 많이 소개되어 있어 전업맘인 나에게는 정말 많은 도움이 되는 책이었다.

부끄럽게도 5년차 주부지만 요알못에 해산물을 싫어해서 해산물 손질을 하나도 모른다.
나야 해산물을 싫어하면 안 먹으면 그만인데, 아이들이 잘 먹으니 해산물 손질을 하나둘씩 배워가야했다.
어지간한 영상보다 잘 나와있는 오징어 손질법을 넋을 놓고 봤다.
사실 요즘 사람들 해산물 손질하는 방법 모르는 사람이 많은데.. 이렇게 재료 손질법부터 차근차근 알려주니 많은 사람들에게 도움이 될 것 같다.

집에서 해먹기 쉬운 대표적인 단짠안주.
이 책대로만하면 가히 내조의 여왕이라는 타이틀을 노려볼만하겠다.

집에서 도전해보기 어려웠던 메뉴들도 많다. 난이도,식재료 따지지 않고 이것저것 종류별로 다양하게 등장하는 메뉴들을 간단하게 그리고 알기쉽게 설명해주는 좋은 요리책이다.

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.