꿈틀꿈틀 마음 여행
장선숙 지음, 권기연 그림 / 예미 / 2021년 6월

책한권으로 힐링을 하고자 하는 분들에게 강력추천하는 책.

너무 예쁜 문장들의 향연... 읽으면 읽을수록 기분이 좋아지는 책이다.

구름 많은 화창한 날, 푸른 숲속에 이 책 한권과 의자를 들고 가서 읽으면 그야말로 최고의 힐링을 할 수 있을 것이다.

최근 툭하면 찾아오는 우울감에 젖어 감정의 롤러코스터를 겪고 있었는데, 한 페이지 한 페이지 넘길 때마다 마음이 선해지고 긍정적인 기운을 얻는 것을 느꼈다. 아무래도 전원적인 분위기를 좋아하는 나였기에 책에서 풍기는 특유의 전원적인 분위기에 더욱 더 그러한 마음을 느꼈는지도 모르겠다. 그렇기에 내가 아끼는 사람들 좋은 기분을 전달해주고자 하는 사람들에게 이 책을 선물해주고 싶다.

문장 하나하나가 아름다워서 머릿속에, 마음속에 꼭 꼭 담아두고자 노력했다.

열심히 살다보면 언젠가 나도 이런 예쁜 문장들을 써내려갈 수 있을까?

나도 누군가에게 심적인 아름다움과 행복을 바탕으로 한 영감을 남겨줄 수 있는 사람이 될 수 있었으면 좋겠다.

이 책의 가장 큰 장점은 이 예쁘고 아름다운 말들을 캘리그라피로도 만나볼 수 있다는 점이다. 캘리를 잘 하지는 못 하지만, 보는 것을 좋아하고 그만큼 관심이 많은 나이기에 시각적 행복도 채울 수 있어 읽는 내내 기분이 좋았다. 개성있는 다양한 캘리그라피와 더불어 귀엽고 아기자기한 손그림도 볼 수 있는 힐링책이다.