지금 그리고 여기 (스프링) - 엔데믹 시대를 준비하는 셀프 코칭 다이어리북 ㅣ 지금 그리고 여기
민경미 지음 / 커리어닻컴 / 2021년 1월

자기계발에 끝판왕 다이어리를 발견했다. 인생을 장기적으로 보고 설계, 계획하고 실천을 잘 하고 있는지 나를 지켜볼 수 있도록 도와줄 책이다. 독박육아가 끝나면 공무원 시험 준비해보려고 하는데 그 때를 위해 조금씩 준비해 둘 내 인생계획을 '지금 그리고 여기' 이 책과 함께 하면 좋을 것 같다. 목표 도달에 가까워지는 나의 인생을 여기에 기록하고 목표 도달에 성공한 훗날의 내가 이 다이어리를 펼치며 웃고 있을 모습을 상상하니 벌써부터 기분이 싱숭생숭해진다.

대학교 때 배웠던 리더쉽, 마케팅, 브랜딩 강의에 등장하는 내용들이 모두 등장한다. 나의 인생 목표 설계를 위해 다양한 방향에서 시도해볼 수 있도록 여러가지 방법을 제시해주는 저자의 노고에 감탄을 연발했다. 어떻게든 독자를 성공시켜주려는 강렬한 의지가 돋보인다.

매일 데일리만 쓰다가 이렇게 나의 다달이 크게 크게 정리하여 보니 오히려 가독성도 좋고 간단명료하게 쓰게 되니 간편하다. 입시생, 공시생, 취준생에게 동기부여와 자극을 줄 도서라 그들에게 적극추천하고 싶다. 사용법도 친절하게 나와있어서 따라하기도 쉬울 것이다.

2021년이 된 지도 벌써 3달이 다 되어가고 있다. 정말 빠르게 흘러가는 세월이 야속하기만 하지만 올 해 마무리도 잘 해서 다가오는 2022년도의 계획을 빼곡하게 적을 수 있는 내가 되었으면 좋겠다 생각하며 글을 마무리한다.
이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.