건축 인테리어 프레젠테이션을 위한 Photoshop - 2판
남현우 지음 / 정보문화사 / 2019년 4월

과거에야 포토샵이나 일러스트,캐드가 기술적인 프로그램이었지만,  요즘은 많은 사람들이 기본으로 사용하는 프로그램이 되어가고 있다. 오랜만에 전공 프로그램 공부 한번 해보자는 마음으로 읽기 시작했다. 옛날에 공부했었던 분야라는 자신감에 취해있던 탓인지 난이도 있는 과제들에 좀 당황했다. photoshop을 비롯한 프로그램의 기초를 배우고 싶은 사람들은 기초입문서를 구입해야한다. 인테리어 전공자라고 해서 포토샵을 못 하는데 이 책을 구입하면 낭패를 볼 것이라 장담한다.

수업은 인테리어 입문자들에게 가장 기본인 도면 꾸미기부터 시작한다. 단순 도면이 아닌 입체감을 입히는 방법, 원하는 재질까지 씌우는 방법까지 차근 차근 알려준다. 내 인생 최종꿈인 단독주택을 만들 그 날을 생각하며 열심히 연습해두어야겠다.

건축 관련하여 포토샵으로 할 수 있는 것은 아주 다양하게 강의해주지만, 내가 기대했던 부분인 캐드와 맥스를 응용한 작업량은 얼마되지 않아 아쉬웠다.

뜬금없이 캘리그래피가 등장하여 놀랐으나, 요즘은 감각적인 것이 트렌드인지라 건축표지도 캘리그래피를 이용하여 만드는가보다. 캘리그래피 정돈하는 법까지 알려주는 저자의 섬세함에 감동했다. 건축 전공자들은 이 책 한권이면 건축,인테리어 ppt 완성하기 수월할 것이다. 나름 알찬 구성으로 만족스러운 도서였다.