생활 속 행복한 수채화 캘리그라피
박나미 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 5월
요즘 욜로라이프 시대엔 다양한 취미들이 아주 많다. 캘리그라피도 요즘 떠오르는 인기 취미 중 하나인데, 내주변 악필인 지인들도 캘리그라피는 멋지게 하는 것을 보고 나도 캘리그라피에 도전하고 싶다 말하며 눈팅만 하고 있었다. 다양한 수채화기법을 사용하여 캘리그라피를 완성하고, 컴퓨터로 옮겨서 포토샵으로 편집하는 과정까지 친절하게 알려주는 도서이다. 게다가 실생활에 어떻게 응용하여 사용하면 좋을지도 알려주기때문에 다양한 인테리어 소품만들기 아이디어도 얻을 수 있었다.
캘리를 처음 도전하는 나와 같은 초보 입문자들에게 알려주는 연습 꿀팁들은 캘리공부를 어떻게 시작하면 좋을 지 방향을 잡아주고, 지도해준다. 따라서 연습해봤는데, 사진찍어서 올릴 정도로 예쁘게 나오지 않아 업뎃은 포기했다.. 언젠가 책을 보고 더 연습해서 자랑하고 싶은 수준이 되면 그때 피드에 올려야겠다..
캘리그라피뿐만 아니라 수채화 스킬도 배울 수 있어서 좋았던 도서이다.
그림그리는 것을 좋아하지만 그림을 전문적으로 배워본 적도 없거니와 스케치는 겨우겨우 완성한다한들.. 색칠해보겠다며 붓만 들면 그림을 망쳐버리는 나에겐 수채화 스킬을 독학으로 배울 수 있는 도서가 많이 필요했다. 이젠 수채화 캘리그라피 덕분에 수채화 스킬에 대한 걱정은 덜한다. 캘리그라피와 수채화 두 마리 토끼를 잡고 싶은 사람들에게 추천한다.