그런 사랑을 해요
못말 김요비 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월
위너의 '사랑을 했다' 가사가 너무 좋아서 내 머릿속에 가사 자동입력된 몇 안되는 최애곡 중 하나이다.
그 감성 넘치는 가사를 작사했다는 작사가 김요비님의 에세이. 당연히 관심이 안 갈 수가 없었다.
김요비님 고유의 감성을 느낄 수 있는 글귀들과 그에 어울리는 사랑스러운 일러스트들까지 일석이조로 맛볼 수 있는 소장각 도서이다. 위즈덤하우스 출판사의 일러스트들과 특유의 책 분위기를 굉장히 사랑하는 나이기에 이번 도서도 100% 만족할 수 있었다.
사랑이라는 감정에 익숙해지고 무뎌진 20대후반 30대이상보다는.. 물론 아직도 열정적인 사람들은 제외이다..^^
한창 사랑에 울고 웃고 열정을 불태우고 있는 20대 초중반들에게 적극 추천하고 싶다. 배울 것도 많고, 여러감정을 느낄 수 있도록 길라잡이가 되어줄 도서이다. 그리고 많은 창작자들은 이 도서를 통해 영감을 받을 수 있을 것이다.

우리는 언제나 행복함을 옆에 두고, 그것을 느끼지 못 한다.
그리고 불행해졌을 때 비로소 곁에 행복이 있었다는 것을 알아챈다.
멀리서 행복을 찾지말고, 지금 나의 곁에 있는 행복을 즐기자.

20대후반을 보내면서 인간관계에 대해 회의감을 많이 느낀다.
새로운 관계를 맺는 일보다 기존에 있던 관계를 유지하는 것이 더욱 힘들다.
두고두고 봐도 알면 알수록 매력있는 사람이 되고 싶다. 이성이든 동성이든, 누구에게나.