뷰티 인사이드 Vol.2
아모레퍼시픽 CSR팀 편집부 지음 / 로우프레스(부엌매거진) / 2019년 3월

유엔과 국제사회가 제시하는 지속가능한 발전목표를 아모레퍼시픽의 시선으로 담아낸 매거진.

지구를 조금 더 아름답게 건강하게 할 수 있는 방법. 친환경적인 삶을 어떻게 실천할 수 있을지 우리의 가장 가까운 일상 의(fashion) 식(eat) 주(space)에 초점을 맞추어 풀어내었다. 미혼 시절이었다면 당연히 의(fashion)챕터가 주관심분야였겠지만, 주부가 된 나는 식(eat)과 주(space)챕터를 더 재미있게 읽었다.  사실 아모레퍼시픽이라는 기업을 좋아하는 편은 아니기에, 아모레퍼시픽의 입장에서 보는 것은 관심이 없었으나.. 유엔총회주간에서 나오는 다양한 아이디어들을 한권의 책으로 만나볼 수 있어서 정말 좋았다. 특히 편집이 굉장히 고급스럽고 예쁘게 나왔다. 영어원문도 깔끔하게 잘 담아두어 외국인들이 읽기에도 불편함이 전혀 없을 것이다. 읽는 것만으로도 지구와 인간의 건강한 삶에 이바지한 느낌이 드는 기분좋은 매거진. 많은 사람들이 읽었으면 좋겠다. 다양한 인류문제와 사회문제도 다루므로 읽는내내 심심할 틈이 없었다.

내가 애정하는 그룹 방탄소년단이 등장해 반가움에 셔터를 눌러댔다.
조금 더 많은 내용이 담겨있기를 바랬는데, 다른 부분들에 비해 내용이 좀 빈약하지 않았나 싶다.. 팬심이 폭발해서 너무 큰 기대를 해버렸나보다.