너와 나의 1cm - 너를 안으며 나를 안는 방법에 관하여
김은주 지음, 양현정 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 3월

평소 위즈덤하우스에서 출간하는 고퀄리티의 책들을 좋아한다. 그렇기에 처음에는 위즈덤하우스에서 출간한 책이라서 관심을 가진 것이 사실이다. 그리고 책소개글을 보는데 너무 귀여운 일러스트들이 나의 소장욕구를 자극했다. 처음에는 일러스트 위주로 책을 읽고, 두번째로 볼땐 내용에 집중해서 읽었다. 예쁜 일러스트만큼이나 예쁜 내용들에 다가오는 봄을 맞이하는 나의 마음처럼 괜시리 기분이 들떠졌다.  작가님의 다른 1cm시리즈 책들을 읽어보지 못 했기때문에 큰 기대감을 안고 읽기 시작한 책이 아니었기때문이었을까? 나는 이 책이 굉장히 마음에 들었다. 다른 1cm시리즈의 책들도 찾아서 읽어보고 싶을만큼 마음에 들었다.

처음 책을 받았을 때 '허깅에세이'라는 생소한 단어가 눈에 들어왔다. 말그대로 'hug+ing' 누군가에게 따뜻하게 안기는 것처럼 정말 편안한 책이다. 제대로 힐링받고 싶은 사람들은 이 책을 펼쳐보았으면 좋겠다. 작은 책에 담긴 넘치는 사랑에 기분이 몽글몽글해질(?) 것이다.

이제 갓 사랑을 시작하는 연인들끼리 선물로 주고 받으면 정말 좋을 것 같은 책이다. 혼자 읽어도 좋은 책이지만, 둘이 함께 읽는다면 곱절로 사랑이 넘치는 책일것이라 장담한다. 그렇기때문에 국가의 부름에 불려나간 남자친구들과 그들을 기다리는 곰신과 꽃신들에게도 추천해주고 싶은 책이다.